Русановский канал
В прошлые годы на Русановском канале всегда открывал летний сезон. Бывало, что открывал еще в фервале, как зима ляжет, и всегда открывал очень рано и очень неплохо. Без понтов, на мах (8 м.) всегда начинал ловить первым и ловил много, намного больше других рыбацюг, пытающихся ловить на пруты. Но природа малость двинулась и в прошлом году плотва вела себя слегка неадекватно. Аналогичное впечатление начало складываться и в этом году, когда выйдя в субботу отсосал на убойном месте с глубиной 3.5 - 4 м. и верных местах на перекатах, где плотва была всегда (ее места). Слегка злило то, что прутисты и фидеристы таки полавливали вполне нормальную рыбу. Вывод напрашивался один: "Мужчина, дело не в том, что рыба не сдвинулась с канавы, а в том, что вы не можете ее заинтересовать, или пытаетесь ловить там, где ее нет, хотя раньше она там всегда была (воистину, ничто не вечно в этом мире)". В результате, субботу заканчивал на 7 ропе, тщетно пытаясь что-то выдрочить на захваченные "на всякиий пожарный" зимние снасти (хотя в субботу на 7 вроде бы довольно нормально ловили на гирлянду. Но я пришел поздновато и втолпу уже не ходил). Воскресенье началось в стиле а-ля суббота. Приехал в районе 13:00 и начал с вышеупомянутых "проверенных мест". Там меня опять приветствовал ОП, сожрав примерно половину всей прикормки. Сместился на крайнюю позицию за прутистов-фидеристов и без особой надежды закормил. Глубина чуть больше 2 м. Пил пиво и забрасывал по принципу "надо, раз пришел". Минут через 20 поймал сраньку грамм на 50, но меня это заинтересовало - значит таки подходит ближе. Затем стало веселее. Короче - плотва начала проклевывать. Правда не особо крупная, в основном где-то 150 гр., изредка попадались особи 200-250 гр. В результате где-то с 15:00 до сумерек изловлено около 4 кг. рыбов. Вывод - плотва таки пошла. Всем удачи и хорошего клева
|