Перегляд одного допису
Старий 12.07.2010, 22:45   #98
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Так что-же хочет рыба?

С таким вопросом самому себе я собирался на воскресную рыбалку.
Вопрос свсем не праздный, учитывая время года - "глухолетье" и погодные перипетии этого лета (жара, перемежаемая грозами и шквальным ветром).
Как известно, рыбалка бывает успешной при соблюдении трех условий, правильном выборе места ловли, времени и приманки.
Места все известные: Речище, Устье Десны, о. Великий.
Время тоже, от восхода солнца - и как получится (получилось до обеда).
А вот с приманкой - это вопрос, как грится, интересный.
И хоть в лодке постоянно находится нажитый "непосильным трудом" рыбацкий арсенал (объемом с рундук под задним сиденьем), было решено попробовать также "натуральный продукт", живца а-ля бычек.
В общем в 4 утра на воде, на кусочек червяка поймано штук семь бычков и вперед на первую точку на Речище. Якорь в воду, живца на крючек и тоже в воду, стою - джигую.
Что хорошо в такой тактике ловли, так это безболезненное соединение двух способов: донка на живца и джиг.
На первой точке джиг молчал, а вот на живца позарился окунек грамм на 200. Окунь конечно не судак, но в предпочтениях мого семейства он стоит (в жареном виде) на втором месте после судака, поэтому окунек посажен на кукан, а я пошел дальше, на Устье.
На устьевой яме постоял недолго, с пол-часа. Клева не видел, и перешел в окресности о. Великий.
По эху выставился на выходе из знакомой ямки, и снова живца в воду, и джиговать .
Рядышком, на бровке окунь совместно с чайками уничтожают малька, ну и конечно моих живцов не гнушается. Троих окуньков (100-250 гр.)взял на борт.
На джиг молчок.
Часиков после 8-ми дали воду. Малька снесло течением, за ним ушел окунь и разлетелись чайки.
По толчку воды начались щипки твистерочка (предпочтение - салатовому в два дюйма на 12-гр. голове). Как оказалось, поклевывали судачки-пистолеты, один из которых был подсечен, вытащен и тут-же отпущен за мамой-папой.
Не обманул. В течени 40-ка минут 4 поклевки:
- один промах ;
- два судачка на кило - кило-двести;
- младший брат первого судачка грамм на 200 (также отпущен).
Но самое интересное, что все поклевки были НА ЖИВЦА.
Вот вам и ответ на вопрос, чего-же хочет рыба. При прочих равных условиях она всегда отдаст предпочтение своей привычной, постоянной пище, а не чему-то непонятному, чего-то там имитирующему. Ну, мне так кажется .
После 11 клев прекратился, солнышко начало припекать, постоял еще с часик и двинул в сторону дома.
Вот такая-вот рыбалочка получилась.
Всем удачи, и не только на рыбалке.
Oldmen зараз поза форумом  
35 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей