Цитата:
Допис від comrad600
Перескок такого характера ИМХО влечет за собой очень много последствий, которые в основном вместо увеличения степени свободы, её уменьшают. Лодка должна быть больше (не для гаража), машина еще больше, глубина должна тоже быть больше, стоимость експлуотации и ремонта в разы больше... зато кошелек меньше... подходов к берегу меньше, севшую лодку на мель самостоятельно не снять даже если танцевать с бубнами, про охоту в плавнях можно забыть...
Скажем мотор 90 сил, лодка 17 футов+ вес лодки тонна с гаком, килеватая (желательно кафедралка), каютистая... В моем понимании если уже идти этим путем, то лодка должна быть удобная и не ограничивающаяся погодными условиями. Лодка типа Dory CJR, Seahog Hunter, Shetland 536... Вот и нарисовалась новая самоцель!
|
Так вот в том то все и дело, мотор указанной мощи планируется как раз под 17 футов. Причем без ограничения свободы - лодка продолжает базироваться круглой год жидкой воды - на ней. Опять таки, не согласен по поводу тонны. М-2 - как концепция, с самым тяжелым мотором, будет весом порядка 600-700 кило. Подъемный груз как для кросовера, коим выступает Форик 2,0, в самый раз, и нет сильных ограничений по акватории, на Москве под Я-70 я залазил в такие дебри при 30-40 см на той же Чепахе, что многие лодки могут позавидовать. И наличие каюты, для меня при таком размере - обязательно. Посадить семью, особенно при непогоде, автономка, когда не надо высаживаться на берег... Много плюсов. Да, понятно, есть минусы в виде расхода, и еще пару моментов - но я их принимаю как должное. Понятное дело, набор компромиссов.. Но пока у меня такое видиние вопроса ..