Цитата:
Допис від Алёнушка
И не польский точно! Я всё-таки считаю, что это самый настоящий летний белый гриб. Вас просто смутил тот факт, что ножка не утолщена, не так ли? Если бы я его в руках подержала, а потом ещё и приготовила, то по запаху и вкусу дала бы 100-процентный ответ. Польский гриб сложно с чем-то спутать. Если под шапкой его хорошенько придавить - то он слегка посинеет, когда его варишь - то вода в тёмный цвет окрашивается и много других характерных признаков, которых у этого грибка нету. И нога червячками изрядно поедена... А он что всего один был? С чем Вы его готовили?
Я-то думала, что Вы знаете ответ наверняка... и просто нас хотите проверить 
|
Ніжка тонка, колір (переростка?), запах їстівного гриба. Просто пожарили.

Інтуіція підсказала, шо їстівний.

Гриб без гарніру, тоісь без черв'ячків.