В пятницу, в 15-00 мы с друзьями взяли курс на выезд из бетонных джунглей туда, где луга и травы, туда где вода и птицы, туда ... В 16.20 мы на ней, красивице Десне.
Так как из нашей компании рыбак один я, вся ответственность за утреннюю уху легла только на мои плечи. В планы рыбалки входили - ловля на живца, донки на сома, утренний воблеринг. В 21-00 было заброшено 3 спининга на живца и выставлены 3 донки на пиявку. Вечером поднялся сильный ветер, который временами утихал. Вечерний воблеринг желаемого результата не принес. В 00.30 поклевка на живца и сомик грамм на 800 на берегу. Зацепился за губу, это его и спасло от душигубов и их стального котелка

Забегая на перед скажу - эта была единственная поклевка на живца за всю рыбалку. Утром начал воблеринг. Так как ловил на лайт на обратках и прибрежных струйках ставил в основном миношки. Первый удар заработал в 5 утра, при этом спининг чуть не вылетел из рук. После удара шнур провис, думал пошел на сближение, а нет, обрыв. Это какая должна быть сила и резкость чтобы фрикцион дайвы не успел даже пикнуть, хотя и был выставлен в среднем режиме. Ставлю новый, фрикцион отпуская почти на максимум для деснянского течения, бросаю в тоже место, в момент падения на воду сильный удар по поверхности и воб вылетел из воды как ошпаренный-промах, рыб не индитифицирован. За последующий час с этого места на виртушку было словлено два жерешка с ладошку, крупняк ушел. Поменял точку, и опять удар, и опять обрыв в момент удара. На этот раз у меня стоял плавающий воб и моя мысль о том, что рыба могла не засектись или выпленуть воб оказалась правильной. Быстро перебежав на метров 30 вниз, я встретил свой воб. Позже я все таки взял 2 судачка, один был выпущен по малолетсву, а второй грамм на 900, поправил здоровье изрядно погулявшим и опухшим друзьям.
На пиявку один обрыв (перетерлась капронка,как ума не приложу, может кто то ее перетер), а на второй - разогнутый овнеровский крючок. Вот такая рыбалка получилась на Десне, если бы еще не ветер было бы все вообще здорово.
Загадкой для меня остается рыба отрывавшая у меня воблера, и почему моя снасть два раза не выдерживала в момент удара. Ведь шнур Дайва, пусть Регал, но ведь дайва (проверял руками на стойкость), катушка Дайва KIX 2000 проверенная и отрегулированная.
Если у Вас был аналогичный опыт прошу поделится на личке или в обсуждениях. Всем добра и любви.