Цитата:
Допис від Lenda
Вот что подобрал совместно с Вами:
Cormoran Carb-O-Star XT 2.40 20—60 130 2 245 237 грн
Balzer Magna Matrix MX-9 2.75 м 10 - 55 г
Robinson Ultra Power Jig 270 2 10-50 g
Berkley CHERRYWOOD 2,74m 9-28 g (тест сильно занижен!)
Лучше реальный совет по указанным моделям или Ваш вариант.
По Фристайл от Норстрима не нашел модельки для тяжелого джига.
|
Robinson Ultra Power Jig 270 2 10-50 g мой первый береговой джиговый прут. Пользуюсь уже несколько лет и до сих пор.
Впечатления:
За свои скромные деньги - НОРМАЛЬНАЯ палка.
Реально комфортный диапазон от 20 до 35гр. Больше 50 гр не бросал. Он относится к так называемым "магнумам" т.е толстый комель - тонкая вершинка. Она (тонакя вершинка) компенсирует отсутствие чуйки "в руку" на малых для него (меньше 20гр.) весах.
Вываживание вполне комфортное. Не могу сказать что "идеально вяжет рыбу", но когда тянул им хайку на 8.5 кг на берег чувствовал вполне приличный запас мощности.
Техника заброса вещь индивидуальная. Но когда я почувствовал как им делать оптимальный замах то 25 гр на 80м. - без сосбых усилий. Если в бросок "вложиться" то можно и дальше. Тут правда еще нитка имеет значение.
МИНУСА. А кудаж без них в таком бюджете. Но их всего 2.
1. Вклеенная вершинка отклеилась практически в первый месяц использования. Похоже брак при производстве. Была правильно вклеена обратно и пока без проблем.
2. Тюльпан желателно сразу ЗАМЕНИТЬ. У родного тюльпана НЕТ опорных стоек. По сему при нагрузке его немного гнет в низ к вершинке.
Отаке....