Было решено с Отцом с пятницы на Суботу пойти на Десну, в район дамбы(что возле Троещины) поробовать ночью половить на Мах.
В пятницу в часво 10 вечера уже на месте.
Сразу немного расстроил губатый который был довольно не слабый, и я уже в мыслях начинал ругать его

Пробовали ловить до часов 12, клева нет. Решили немного подождать, разжечь костер, поесть и тд

Прикормку я решил готовить на утренний клев.
Без 10 минут час я снова начал попытки увидеть клев на незакормленом месте, и тут началось.
Вываживаю первого подлещика грамм на 200. Сразу мысль о том что залетный рыб, будет единственный за ночь, и что ждать клев нужно будет утром, после закорма. Но тут отец почти сразу же вываживает пол килаграмового подлещика, мысли о залетном рыбе начинают улетучиваться.

Примерно с часу ночи, на незакормленном месте, началася сумасшедший клев

Клев закончился где-то в пол 4го утра.
За этот промежуток было выловлено 4 Подлещика весом по 1кг, и 1го красавца, которого можна назвать лещиком, который потянул на 1.700.
Ну и кучу мелких подлещиков от 200 до 500 грамм.
Удовольствия море. еще никогда не видел такого клева на мах ночью на десне (6м махи были)
Дальше мы клева больше не увидили.
Как не кормили, рыб ушёл на дальний кордон. В часов 5 утра поднялся сильный ветер, начал гнать волны, забросы стали мение точными, ничего кроме Верховодки не хотело больше клевать. У соседей рядом, на мах и донки, тоже ничего не клевало.Ихний проедающих взгляд я почувствовал, когда вытаскивал садок из воды

В 9 утра было решено идти домой, и превращать рыбу в таранку

Норма была превышена к сожалению, да и отец не пошёл бы на отпускание лишней рыбы, так как у него очень редко получаеться выйти на рыбалку, имеет свои убеждения. Ну такое.
Спасибо десне, что так порадовала ночью, хоть и погода была не самая лучшая.

ЗЫ. А что с уровнем воды?

Заночь, вода упала метров на 5. это ппц какой-то.
Тоже я недавно наблюдал и на днепре. Почему так сбрасывают воду?
ЗЫ. Звыняйте что без фото