Перегляд одного допису
Старий 10.07.2010, 14:35   #308
Mаxim

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 49
Дякував: 41
Дякували 210 раз(и) в 36 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
По поводу Виноградова ,не понял что там надо было читать? прочел все, но нового ничего не нашёл. Но среди 4 его правил не нашёл одного самого важного. охота в море должна осуществлятся только при наличии буйка.
Да и 4 правило меня немного смущает ,что значит смотри всегда вверх? ведь всем известо что при нырке и всплытии голову надо держать прямо ,дабы ни жечь лишний кислород напряженными мышцами шеи.
Я с тобой полностью согласен, я ведь то же только уточняю, что между охотником и фридайвером большая разница. И ты правильно подчеркнул, то что я писал. Когда идешь на риск (глубокие нырки, коряжник, глубокие гроты) напарник необходим. Мы тут друг друга поняли. То же, что ты написал есть и у Виноградова.
"Правила любых соревнований по подводной охоте предусматривают обеспечение безопасности с помощью специальных наблюдателей и плавсредств.
Однако любой мало-мальски опытный подводный охотник при первой же возможности от такой "гарантии" своей безопасности откажется. И вот почему.
Прежде всего гарантия эта призрачная. Как правило, опасности подстерегают нашего брата не на поверхности, а в глубине, что невозможно своевременно увидеть с берега или лодки. Если страхующий и понял сразу, что случилась беда, то переодевание во все подводное и поиск пострадавшего на значительной площади среди зарослей подводной растительности, тростника, кустов и завалов займут столько времени, что шансы на спасение очень малы. В данном случае речь идет об охоте в пресных водоемах - реках, озерах, карьерах и водохранилищах. Здесь визуальное наблюдение с берега за ныряющим охотником часто вообще исключено из-за сплошной стены прибрежных кустов или тростника и рогоза. Ориентироваться обычно приходится по характерному пофыркиванию дыхательной трубки.
От пекущихся за безопасность, но не имеющих собственного опыта людей можно услышать и такое предложение: пусть, мол, охотники страхуют друг друга. Технически это возможно, однако из-за того, что оба пловца имеют в руках мощное оружие, а видимость, как правило, небольшая, подобное близкое соседство уже само по себе небезопасно. Кроме того, вошедший в реку человек с ружьем надеется на добычу, а рыба, как известно, осторожна и пуглива, и лишний пловец в месте охоты шансы на успех, безусловно, уменьшает. Поэтому хорошие, добычливые охотники всегда стараются разойтись и нырять на различных участках водоема. Охотиться бок о бок иногда приходится, но такое могут позволить себе очень опытные, хорошо понимающие и абсолютно доверяющие друг другу люди."
до сих пор с ужасом вспоминаю, когда я чуть не принял за толстолобика своего товарища, лежа на дне.
На счет буйка, все мы пользуемся, но лучше на буе, прямо на флажке рисовать охотника или писать "подводный охотник". А то у нас много умников, которые считают, что это с яхты упал спас. жилет.И надписи вроде SUB до лампочки. Наивно думать, что все реально здавали экзамены, а не купили свои права на маломерки. На счет смотреть на верх. Я лично смотрю под углом, совершая вращательное движение во время всплытия. В момент пересечение поверхности поднимаю ружье. Доли секунды, но могут спасти от мотоцикла. Тем более у нас движение в некоторых районах настолько интенсивное, что звук мотора под водой всегда слышен. Но самое коварное это яхты и винсерфинг - они беззвучны. Мне приходилось уплывать из под носа катамарана, капитан которого просто не смотрел, вот тут напарник как раз кстати. Мне доводилось размахивать ружьем, когда мой напарник был внизу.
RUS, ты предлагаешь сделать закрытый клуб? А критерий отбора? А где мне найти людей с которыми я бы смог обсудить спорные вопросы или узнать чужую точку зрения. Я ведь не предлагаю всем нырять как Amet или хотя бы как я. Но ведь можно воспользоваться нашим опытом, а еще больше пользы от наших споров. И можно если захотеть, улучшить технику и на меньших глубинах. Виртуально слава богу пока подводной охоте и фридайвингу не обучают, но иногда человеку нужно ответ на конкретный вопрос.
Amet, а как ты держишь ружье в момент глубоких нырков? Моя барофункция, к сожалению не позволяет мне обходиться глотками, поэтому левой рукой я зажимаю нос, контролируя прижатый левый локоть, а правая рука держит за рукоять ружье (метровый арбалет с катушкой) и вытянута, что бы не создавать сопротивление предплечьем.
Мне кажется, повторяюсь, что это вопросы безопасности.
Не могу удержаться, полюбуйтесь видом из моего окна http://fishing.kiev.ua/vag/browseima...6&userid=27748

Востаннє редагував Mаxim: 10.07.2010 о 14:46.
Mаxim зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Alexey83 (19.08.2010), maximus (12.07.2010), Podvoh (12.07.2010), Буряченко Сергей (12.07.2010)