Лещи на Изумрудке.
В четверг(8.07.) я с Сергеем Крутелевым(в миру Актив Лафер) открыли сезон по ловле леща с лодки.Утро рыбалки как то не заладилось.Началось с того что в 3 часа ночи я решил пересечь двойную сплошную на пустынной,сонной оболонской дороге.Ехать разворачиватся было далековато и в лом.Как только я совершил маневр,единственная машина в поле зрения,ехавшая позади меня в 100м вдруг включила красно-синие проблесковые маячки...После общения с гайцами,дал себе обещание не нарушать грубо правила даже ночью.Впрочем это обстоятельство нисколько меня не огрчило,сам виноват.
В 4-30 мы уже стояли на якорях.В 6 утра не было ни единой поклевки.Кроме того задул такой холодный северный ветер что натянув на себя все вещи из рюкзака,мечталось о добротном ватном бушлате и шапке-ушанке из кролика. Позавтракав,я Сергея оставил на дежурстве,а сам постелив что можно под спину,лег подремать.Дрём плавно перешел в богатырский сон.Местами я так сильно храпел,что будил сам себя.Если кого случайно разбудил по ул.Гер.Днепра,уж извините.В 8 утра Сергей доложил что интенсивность клева на прежнем уровне.В 9 утра мы решили сменить место.И не зря ,т.к.стали на локальном пятне ракушки.На общем фоне бесклевия неплохо отловились до 12.Клевало в основном на красного с белым.Кормили горохом.
|