Перегляд одного допису
Старий 09.07.2010, 18:55   #66
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
ДЕСНА, ОТПУСК, РЫБАЛКА!

Пришло время и мне написать отчет. До сих пор не писал ни одного. Все было, как в старом английском анекдоте.
Мальчик, которого родители считали глухонемым (ведь он молчал пять лет, с дня своего рождения), вдруг утром, за завтраком, сказал: «А кофе холодный». Обрадованные родители бросились к нему. «Сынок, почему же ты молчал столько времени? Мы так переживали за тебя». И малыш ответил: «А раньше все было хорошо».
Так и у меня. Раньше все было хорошо. Штатный летописец и хроникер нашего небольшого коллектива, мой сын, Паша (Паштет), исправно писал отчеты о наших (своих) рыбалках. Но в этот раз его со мной не было, и отчет приходится писать мне.
А теперь все по порядку.
Итак, впервые за ОЧЕНЬ много лет я принял волевое решение и взял у самого себя отпуск на две недели. Решение это зрело давно. Мои давние и хорошие друзья постоянно приглашали меня провести с ними хотя бы несколько дней. Дело в том, что они признают только один вид отдыха. Палаточный лагерь на берегу Десны.
Мы познакомились в далеком 1980 году, когда их сын Толя, одногодок моего сына, начал у меня тренироваться. И уже тогда, они ставили палатки и отдыхали на берегу Козинки.
В начале 90 годов прошлого века, я показал им, новое для них место, на берегу Десны в районе Зазимья. С тех пор они ежегодно, на одном и том же месте, с одними и теми же соседями, ставят свой лагерь. В прошлом году, я давал им, на лето, свою большую, сшитую на заказ, палатку и приезжал на пару дней в гости. А в этом…..
В общем, решение было принято.
Кроме этого меня интересовал еще один вопрос. Очень хотелось освоить джиг и проверить, насколько правдивы рассказы об эффективности поролоновых приманок, которые я наделал, руководствуясь указаниями, найденными в интернете. Дело в том, что места, в которых я рыбачу постоянно (плавни КВХ), из за густой подводной растительности, почти полностью исключают возможность применения такого способа ловли, как джигование.
Теперь, собственно, о самой рыбалке.
Необходимо ответить на вопросы: где, как, на что и чем ловил рыбу.
На первый вопрос я уже ответил. Это Десна, район села Зазимье. Ловил с надувной лодочки, любезно предоставленной мне Толей. Глубины в местах ловли от одного до девяти метров. На противоположном от лагеря берегу, располагалась длинная отмель с глубинами до полутора метров и не сильным течением. Обитали на ней, в основном, мелкие, до килограмма щуки и небольшие до трехсот грамм окуни. В этом месте все было понятно. Рыба привычно ловилась на вертушки. Предпочтение отдавалось блеснам черных и ядовито зеленых расцветок. Главное, чтобы лепесток блесны, отходил от оси вращения на возможно больший угол. Блесны были 3 – 5 номеров.
Основной интерес, для меня представляли места с большими перепадами глубин и довольно сильным течением. Здесь я и решил начать освоение того, что называется джигом. Используя тот небольшой опыт, который был получен на новой набережной, в процессе наблюдения за работой опытнейших рыбаков, я приступил к своим экспериментам с поролонками и джигованием.
Довольно быстро начал чувствовать постукивание и перекатывание чебурашки по дну. Даже возникло подобие какого то ритма и ВДРУГ (это всегда бывает вдруг) небольшой рывок. Клев. На, изготовленную мной ПОРОЛОНКУ. Вот это да! Р А Б О Т А Е Т ! ! !Первый судачок был пойман во второй вечер. К его счастью, его размеры не позволили ему быть съеденным. Рыбка была отпущена со строгим наказом, привести кого нибудь из взрослых, что она честно и сделала. Вообще по рыбе, исходя из того, что в лагере нет холодильника, а оставлять на кукане нежелательно (рядом живет семейство выдр), на берег я забирал не более 3 хвостов. Друзья мои очень любят кушать рыбу. Остальная рыба отпускалась обратно в реку.
Осталось рассказать, чем ловил рыбу. Два спина:
1. "Shakespeare" Ugly Stik Lite SP 1170-2M 7'0"(2,13m) Action: Medium (6 - 15 Lb. Line)
Катушка "MITCHELL" Copper pro 2000 шнур POWER PRO 0,13mm
2. “BIONIC blade IM8graphite 1/8 – 1/2oz. lure wt 4 – 12 lb. Line 02g Катушка SHIMANO EXAGE 3000 MRA high speed шнур POWER PRO 0,15mm
Первый использовал для вертушек, а вторым – джиговал.
Клев начинался утром в 4.00 и заканчивался, как правило, в 7.00
Вечером клевало после 20.00. По ночам я не ловил.
И последнее. Прилагаю, пока, одну стандартную фотку. На ней видна поролонка. Остальные выставлю, когда друзья перешлют.
С уважением и пожеланием удачи всем.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Десна щука 1.jpg
Переглядів: 753
Розмір:  88,0 КБ
ID:	76412  
brutus зараз поза форумом  
57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей