Цитата:
Допис від F25
Так я вроде мысли свои выразил  . 2-т сороковку возненавидел из-за расхода(20л/ч), у 30-ки вроде меньше почти в 2 раза. Хонду 20 думаю продать и на эти бабки купить б/у 30-ку без попадалова  , (если будут предложения, то сообщайте) или поменяться. Если при скорости 40 км/ч расход 30-ки будет 8-9литров, то меня это устроит, на Х20 при 40 км/ч надо ходить в полную тапку и расход при этом не меньше 7л/ч, вчетвером на глиссер хрен выйдешь, т.е. возможности мотора очень ограничены, ставить винт с шагом 9 и ходить 30 км/ч на полном газу , от этого мало кто получает удовольствие  . С удовольствием поменял бы БФ20 на БФ30  , но нет на это денег. Я лишь спрашиваю советы, а выводы я уже конечно сделаю сам.
|
Ну вот, вроде все и разъяснилось

.
Юра, уверен Вы получите такой расход (говорим о 30-ке, 2 такта, Ямаховской), а вот скорость думаю и побольше будет

. При последнем выезде, подняли на крыло нырка, как раз на большом водном просторе. Так он бедалага уже не знал куда от нас деваться, висели у него на хвосте около минуты, метрах в десяти... И это мотор еще на обкатке и смесь топлива 1:25!
Вообще признаюсь честно, я когда делал окончательный выбор по этой теме, то сопоставлял: получаемую мощность, расход топлива, стоимость мотора и его универсальность. Так вот, 30-ка (ИМХО), уверенно выглядела предпочтительней. Хонда-20 выходила экономичней и давала возможность тролить, но экономия будет не более 3 л/час (при загрузке более 250 кг), а троллинг в моем случае, не рассматривался вообще. На запах выхлопа (многим не нравится) у меня аллергии нет, да и при хорошем масле в бензине, я его вообще не ощущаю. Приятно удивил звук Я-30, особо повышать голос при работе мотора, не приходится. Немного только устает рука, если идти долго на максимальных оборотах, но в Вашем варианте - это не проблема, консоль и рулевое имеются

.
P.S. Вот страница с оф.сайта Вельботов:
http://www.wellboat-spb.ru/caters.php?id=30.
Обратите внимание на моторы установленные на В-42 (с консолью). Если не ошибаюсь 25-ка Суза и Хонда 25-ка или даже 30-ка?
Для "горячих голов" скажу, что не обязательно крутить 30-ку на максималке, а вот иметь запас на случай приличной загрузки или покатать кого на "плюшке", всегда не помешает

...