Перегляд одного допису
Старий 08.07.2010, 23:20   #292
Mаxim

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 49
Дякував: 41
Дякували 210 раз(и) в 36 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Давно я читал о тоннельном зрении ,может уже чего путаю, но тогда у меня сложилось мнение,что после пары тройки часов нырялки уже до лампочки широкого обзора маска или нет. Потому как уже переферийно мы видим не так как в начале нырялки.
Проверить на практике как то забылось да и не удалось бы,потому как маска у меня то спорасаб самурай, теперь марес самурай...( И не потому что я думаю что я вней как самурай ,а потому что у меня стекла с диоптриями под неё, да и нет у меня к ней вопросов чтоб менять )

.
Мы сейчас, применяем методику деконцентрации по полю зрения. То есть в момент начала нырка, падения, лежки внимание равномерно распределено по всему полю зрения. Ну состояние примерно соответствует выражению "ты чего ворон считаешь". По аналоги с компьютером, ждущий режим, видеокарта не перестраивает картинку. Ключи выхода или рыба или первые признаки гипоксии или может быть сигнал прибора. Тем самым получаем два преимущества: снижается активность мозга (меньше расходуется запас кислорода), контролируется все поле зрения. При подходу ко дну и на всплытии несколько другие приемы-состояния. Острота зрения совсем не помеха в освоении этой методике.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Дуэль это громко сказано ,думаю на РЫБУ тебя и так прегласят . На сколько знаю Виталика ,слов на ветер он не бросат ,и заднюю тоже не включает
Мы то же всегда рады, вывести по разным местам на море, благо не далеко

Востаннє редагував Mаxim: 08.07.2010 о 23:44.
Mаxim зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Igor (08.07.2010), Vintik (09.07.2010), Саня77 (09.07.2010)