Цитата:
Допис від Igor
Давно я читал о тоннельном зрении ,может уже чего путаю, но тогда у меня сложилось мнение,что после пары тройки часов нырялки уже до лампочки широкого обзора маска или нет. Потому как уже переферийно мы видим не так как в начале нырялки.
Проверить на практике как то забылось да и не удалось бы,потому как маска у меня то спорасаб самурай, теперь марес самурай...( И не потому что я думаю что я вней как самурай  ,а потому что у меня стекла с диоптриями под неё, да и нет у меня к ней вопросов чтоб менять  )
.   
|
Мы сейчас, применяем методику деконцентрации по полю зрения. То есть в момент начала нырка, падения, лежки внимание равномерно распределено по всему полю зрения. Ну состояние примерно соответствует выражению "ты чего ворон считаешь". По аналоги с компьютером, ждущий режим, видеокарта не перестраивает картинку. Ключи выхода или рыба или первые признаки гипоксии или может быть сигнал прибора. Тем самым получаем два преимущества: снижается активность мозга (меньше расходуется запас кислорода), контролируется все поле зрения. При подходу ко дну и на всплытии несколько другие приемы-состояния. Острота зрения совсем не помеха в освоении этой методике.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Дуэль это громко сказано ,думаю на РЫБУ тебя и так прегласят  . На сколько знаю Виталика ,слов на ветер он не бросат ,и заднюю тоже не включает  
|
Мы то же всегда рады, вывести по разным местам на море, благо не далеко