Перегляд одного допису
Старий 08.07.2010, 20:48   #285
Mаxim

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 49
Дякував: 41
Дякували 210 раз(и) в 36 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Максим, а не встречалось по туннельному зрению исследований?
Мне это стало интересно когда переходили с мономасок ,эталонов обзора, на малообъемки.
Еще тогда нарыл где то, что при кислородном голодании наблюдается эффект туннельного зрения. Вот интересно когда он начинает проявляться... непосредственно перед кирдыком или таки раньше?
Исследования встречались, причем недавно. Припоминаю, что исследовательница предположила, что так называемый туннель по которому уходят при клинической смерти, вызывается гипоксией. Сейчас проводиться анализ статистики для подтверждения этой гипотезы. Согласно ее гипотезе, первыми кислородный голод ощущает зрительный центр мозга.
Когда зрение уже туннельное подводой, это совсем плохо, но Бахтияров, давал методики, на этот случай (как самый самый крайний, вроде пленки над головой, когда вынырнул). Дело в том, что наше тело может выполнять заложенное намерение, да же при отсутствии сознания. Самурай, который пробежал вдоль строя с отрубленной головой, что бы отпустили его солдат и т.п. Он предложил, закладывать намерение двигаться к воздуху в даже в бессознательном состоянии.
Но я учу людей чувствовать изменение своего состояние, предшествующие таким крайностям. У меня сначала начинают бежать мурашки по спине, потом холодеть пальцы. И если различать ранние признаки, можно избежать неприятностей.
Mаxim зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Igor (08.07.2010), pithon65 (08.07.2010), yurisub (09.07.2010), Виталикм (09.07.2010), Паша Лахай (09.07.2010), Серёга (15.07.2010)