На объявленный выезд по хайлу на сегодня откликнулся только Сергей с Оболони. Выехали на место ок. 17-00. Счуки рисовали свое присутствие ненавязчивыми всплесками. Мы предлагали им откушать наших силиконов, воблеров, я даже жабу резиновую пулял - побрезговали... Через два часа, вдоволь наобщавшись с ОП решили, что хая это хорошо, но клыкастый интереснее, подались на Оболонь. Хоть и предвещала погода отсос... Струи не было как таковой вообще - какой-то невнятный позыв в начале девятого, а судака я как-то не привык без струи ловить, короче настроились на полный голяк. Однако несмелый удар вселил надежду... К 21-00 у Сергея с реактивным ударом навесился самэц, 1,3-1,4 (вес оцениваю по масштабу, свою весил дома). Упирался он сильно, кренделя выписывал, фрикционом баловался - как-то необычно для судака. Минут через десять у меня чего-то шаркнуло по джиге и ура!! визг фрикциона и злобные рывки поддали адреналину. Потом как-бы глухой упор - пришлось выкачивать (кто со мной ловил - знает, никогда этого не делаю, тяну катухой, а тут пришлось...). По всему - ЖАБА! Под самым берегом жаба превратилась в клыкастого на 1,5. Пойманного аккурат за срацю:d . Хвото здеся. Били еще тычки, у меня чего-то реактивно потянуло - надорвало силикон, зараза... Короче, хоть не по хайлу, но одил хрен отловились. Да, озерцо - оз. Синее, на Виноградаре. Думал, спецы придут, подберут к нему ключик... Пацаны, памагите - там хаи як гною, но не береть!
ПС В Трепе... обсуждается вопрос камеры для рыбалки - снимал камерафоном Se750, ночью. Фотки по 500 кБ, качество очень достойное, даже макрорежим есть, что особо ценно для увековечивания трофеев

. На мой взгляд - достаточно с головой, плюс мобила в нагрузку :-)!