Перегляд одного допису
Старий 08.07.2010, 16:14   #62
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Smile Новичкам всегда везет...

Столько отчетов разных, классных со всякимы рыбами красивыми и здоровенными, а я из-за "гадської роботи" не могу никак чиркануть пару строк. Ну ничего, зато с Любича отчета ни у кого нет

Итак: В субботу, ввиду отсутствия возможности ехать далеко, решено было в гордом очиночестве проверить любимые, практически безлюдные места на Любиче. Благо от дачи в 2 раза ближе чем от дома. Но предвкушение медитации в гордом одиночестве разрушил шурин, который в пятницу вечером прицепился: возьми с собой и все. Все бы хорошо, только этот парень рыбачит раз в год на поплавчанку и о безинерционной катушке слыхом не слыхивал. Ну что ж, родня, хороший парень - беру его с собой с одним условием, мол прийдется осваивать ему спиннинг. Правда рыбалка резко превратилась в обучение с самих азов и полностью сосредоточиться на своих рыболовных планах так и не получилось Начали учиться от сборки спина и до понимания механики заброса. Вадиму был дан на растерзание 86-й тандер с рэд арком. Дабы при тренировке он не обрывал почем зря приманки и легче было забрасывать, я прицепил ему огромный твистер на огромном офсетнике и жало крючка надежно загнал в тело силиконки (прошу запомнить этот момент). Я начал ловить, рядом тренировался Вадим с совсем не тихими комментариями то и дело громко плюхая под ноги чебурахой с зеленым, резиновым вареником на крючке О рыбалке: только выйдя на берег было обнаружено несметное количество жереха любых размеров. Сумасшедший бой не утихал до 11 часов и рыба никого не стеснялась. В небольших, заросших заводях маленькие жерешки до 150г дубасили мелочь прямо под ногами у кромки воды. Естественно это будоражило мое сознание, нервы не выдержали и 2 часа драгоценного времени были бесполезно потрачены на попытки изловить этих хулиганов. Вернемся к Вадиму. Когда его приманка уверенно стала долетать почти до средины любича , ему была показана базовая джиговая проводка, что в следствии и заставило меня оставить жереха и доганять Вадима , чтобы не приграть новичку в сухую Вобщем через пятнадцать минут джига ему цепляется гарный окунь. Парадокс в том, что я до сих пор не пойму, как этот матрос прокусил этот большой кусок резины и повесился по-честному на не менее большой офсетник (см. фото). Дальше не интересно. Я кабанцом побежал искать рыбу, чтобы сравнять счет. На знакомых ямках, обратках, выходах из прибрежных канав было пусто. Наобрывался немного. И только уперевшись на поколенной меляке ниже по теченю в винницкого головастика я был вознагражден зачетным для Любича Щупаком Пустил приманку на сплав по течению и по дуге шнура завел его в перспективную точку. Фу-у-у-х-х-х, слава Богу, не остался лохом в глазах новичка Отакэ...
Все две рыбы поплыли дальше.

П.С.1: Многие пишут: на одного рыбака стало больше... Про Вадима я такого не сказал бы. Потом жаловался что болят руки от спина. Ну естественно, если пытаться забрасывать в воду спиннинг, а не приманку Да и спиннинг, оказывается, постоянно бросать нужно, а поплавок забросил и втыкай в свое удовольствие

П.С.2: Если собираетесь на Любич - запасайтесь приличным количеством недорогих приманок , особенно силиконом и вертушками.

П.С.3: Динамик 71-й твич спэшл хорошо зарекомендовал себя еще и как универсальная палочка. Прелестно работает с железками и резинками
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02078.JPG
Переглядів: 449
Розмір:  285,6 КБ
ID:	76248   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02080.JPG
Переглядів: 659
Розмір:  290,1 КБ
ID:	76249   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02085.JPG
Переглядів: 706