Допис від ПитБуль
Когда у меня стоял выбор,что брать для рыбалки,долго думал между ШНивой и Хантером.Но выбор пал на последнем!
По проходимости меня бы и ШНивка устроила,но мне нужна была машина исключительно для бездорожья и таскать в большинстве своем лафет с лодкой(прицеп тащит даже не чувствуешь,причем на любой скорости).Легковая машина для комфортных поездок у меня есть(две),А мне надо чтоб не жалко было поцарапать,помять и т.п.,бросить в любом месте пока я на воде или в лесу грибы собираю,и чтоб сердце не болело-как там авто,не кто не обидел?Да ивообще чтоб машина чисто вездеход и только,чтоб кузов жесткий был,подвеска покрепче.Ну а Шнивка как не крути все таки более легковая,требует более нежного обращения,она более универсальная,как бы на все случаи жизни,но мне такую не надо было.Мне нужен был чисто проходимец узкой специальности!И я был в свое время очень хорошо знаком с старыми добрыми УАЗами -469,с военными мостами,со всеми недостатками(их было большинство)и достоинствами.И готов был к ним,так как меня все это устраивало,машина то нужна была для грязи,рыбалки,леса и т.п.,а не для выездов в город или для понтов.Но когда я купил пару лет тому назад нового Хантера в новой комплектации,то был очень удивлен буквально через пару километров как сел в автос.От старого доброго Козлика по ощущениям езды не осталось нечего!И на светофоре можно стартануть не хуже других,и расход не больше а то и меньше некоторых буржуйских,и гула нет,вибрация отсутствует,скорость могу держать ту которую держат большинство на трассе и без проблем для машину и безопасности,мощь-больше чем достаточная!Удобство включения моста,понижайки(наконец сделали так как и должно быть).Короче не ожидал я всего этого,и был этим очень приятно обрадован!Сейчас не жалею,считаю что имею чисто рабочую лошадку,а вернее коня,который с честью выполняет свои функции,проблем нет,а смазать лишний раз подвеску,трансмиссию для меня не проблема,а даже как то приятно,чувствуешь себя причастным к жизни машины.Но знаю что все дороги мне доступны,и асфальт с честью,и направления(говна) там где мне надо проеду.Да и многих других в говнах выручаю.
|