Перегляд одного допису
Старий 08.07.2010, 12:10   #277
Amet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mаxim Переглянути допис
Целый день думал, почему ты считаешь дело в компрессионных свойствах неопрена. Потом проанализировал твой нырок на 43 метра. Мне кажется, мы друг друга не поняли. Давай уточним. Анализ профиля нырка мне говорит,что ты работа ластами при погружении до глубины 28 метров, поддерживая при этом среднюю скорость снижения 1,4 м/с. Потом ты перешел на свободное падение и преодолел оставшиеся 15 метров за 30 секунд, то есть скорость падения 0,5 м/с. Площадку торможения я не учитываю. На выходе ты опять же работаешь ластами, развивая 1,43 м/с. Может я ошибаюсь, уточни.
А я когда говорю, про скорость которую я развиваю в голом костюме, говорю про участок свободного падения и в нем в покрытом максимум 0,7 м/с, а вот в голом около 1,5 м/с. Разница ощущается даже по турбулентности от набегающего потока.
Maxim, конкретно этот нырок был сделан в костюме 3мм, голый/открытая пора, из неопрена Heiwa средней жёсткости с грузовым поясом 2кг. Вот здесь я выкладывал ранее профили погружений в аналогичном костюме толщиною 5мм. Средняя скорость погружений в этих профилях - 1 м/c. Поскольку у тебя средняя скорость погружения на участке свободного падения значительно выше (1.5 м/.c) - я предполагаю, что ты либо (1) ныряешь в костюме из более мягкого неопрена либо (2) с большим весом на поясе (кстати, сколько у тебя висит на грузовом поясе и на какой глубине нейтральная плавучесть?)
Для костюма 5мм на ЧМ я использую 4кг груза с нейтралкой на 14-15м. Для сравнения на Красном море для этого же костюма я использую 5кг груза с нейтралкой на той же глубине.
Amet зараз поза форумом