http://www.rybolov.com.ua/2_7_05_06_otchet_kiev.html
Этот красивый пейзаж, снятый практически в центре Киева, навевает некоторое умиротворение. Примерно так и прошла рыбалка в эти полдня. Погода была как нельзя кстати – хоть иногда капал дождик, но было тепло и почти безветренно. Ловил я спиннингом ультралегкого класса, соответствующими приманками
У воды был в 12:30. Начал привычно у парохода, памятуя настанову Игоря Cov, что микроджиг выручает всегда. На этот раз пока было тихо. Пока дошел до переката, сменил расцветку твистерка дважды, но – без результата. Только привязал блесну – и тут же ее лишился в цепе. Ну что за наваждение! Почти в том же месте что и в прошлый раз.
Раздосадованный, я собрался и поехал в Гидропарк. Пока топал к Венецианке, увидел картину, которая добила меня окончательно – двое пацанов несли на палке-поперечке улов: два, внимание, сома – один с виду кил на 7, второй на 5. Кроме этого на этом аспидном кукане болтался судачок эдак килограмма на 2. Пацаны шествовали важно как шведский король Карл IX на званый раут, и на окружающие вопросы и возгласы не реагировали. Не знаю, «на что» они ловили, но в их спиннинги, болтавшиеся за плечами в чехлах я что-то не очень поверил. Но…всяк может быть. Все же отрадно, что есть рыба в реке.
Начал я с пляжа, решил проверить свою «голавлевую точку», тем более, в начале рыбалки наблюдал, как доночники перед мостом метро взяли голавлика. Я же был со спиннингом, посему привязал любимый хорнет – и в бой. Ничего. По пути обследовал содержимое садка двух сталечников, ловивших рядом. С виду – кила 2-2.5, с учетом полукилограммового карася. После этого события монотонно прошел час. Я перешел мостик, и добрался аж до Русановской протоки, в заливчик под мост метро. Здесь дислоцировалась компания со стремными снастями. Из нее выделялся один мужик, который постоянно на пикер вытаскивал окуньков на червя. А у меня радость – поклевка – и первый небольшой окушок на берегу. Взял на тот же хорнет, проводимый частым твичингом. Потом стало глухо. Вспомнил снова о микроджиге – и на первой же проводке твистерок под самыми ногами кусат ((с)Somm) щупак с полкило, который сначала завязывает мой УЛ в узел, а затем спокойно откусывает приманку и устремлятся в пучину. «Мать-мать-мать» – сладостно отозвалось эхо. Ну уж никак я не рассчитывал, что щука здесь клюнет. Вот так вот.
После этого я успокоился и начал играть с кустами в увлекательную игру. По-научному это называется «ультралайтить голавля», а выглядело это, как стремительное желание запулять блесну(воблер) сквозь ветки в «перспективное» место. Где-то в трети случаев приходилось заниматься добыванием приманки из препятствия, рискуя одеждой, сухостью и ровной шеей и распугивая воображаемых голавлей.
В общем, забрался я повыше по течению Довбычки, там поймал еще одного окушка. Пообщался с мастером джиговой ловли, понаблюдал за весьма аппетитными волейболистками сборной Украины по пляжному волейболу и в 18:00 уже был на «Берестейке», т.е. поближе к дому. В общем, рыбалка, как рыбалка. Почти пустая, но с массой впечатлений.
Далі буде...
верстка отчета с фото здесь -
http://www.rybolov.com.ua/2_7_05_06_otchet_kiev.html