Перегляд одного допису
Старий 07.07.2010, 20:47   #272
Mаxim
 
Реєстрація: 29.03.2010
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 49
Дякував: 41
Дякували 210 раз(и) в 36 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Максим вопервых советы я не давал ,смайлик у меня там с 3 знаками вопроса. Во вторых обьясни мне пожалуйста ,поченму тогда потеря сознания наиболее часто происходит именно на всплытии с глубины ,когда порциальное давления кислорода и углекислого газа наоборот растет и по мимо этого растворенный в тканях углекислый газ тоже стремится в кровь.
Не помню дословно ,но читал когдато у Лагутина что всеми прцессами в организме у нас управляет центральная нервная система ,и именно она реагирует не на малое колличество кислорода ,а на повышение содержания углекислоты в крови.И дает команду на вдох. При условии что СО2 достигло критической концентрации , мозг выключает всех потребителей кислорода а следовательно и производителей СО2 .
На самом деле интересно услышать твое личное понятие процессов происходящих в организме во время нырка ,а не читать ссылки.

Максим ,а раньше ты здесь не писал? Уж как то мне манера подачи знакома
Виктор я зарегистрировался в марте и раньше этого не писал.
Тебе на счет блэкаута все ответили, поэтому позволь уж я изложу свои мысли, именно свои но немного на другую тему. Знаю, не очень корректно.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
"Организм начнет запасать больше кислорода вовремя отдыха на поверхности."

Самая бородатая глупость во фридайвинге
Я его по карманам рассовываю кстате...
На счет кислорода все не просто, поскольку тут моя роль умничать - потерпите. Факты - при глубоком дыхании человек может сменить газовый состав легких за два дыхательных цикла (или за 9 сидя за монитором компа). Большой и малый круг кровообращение кровь проходит за 27-40 секунд. О чем это говорит, что теоретически за 35 секунд (+1 вдох) мы можем полностью обогатить кровь кислородом. Но кто может восстанавливаться за 35 секунд? Я ставил над собой эксперименты: проплывая 25 метровый бассейн 3 серии*10 старт каждые 60, 55, 50 секунд. Другой день 55, 50, 45. Далее - 1 секунда. Когда дошел до 41 секунд, я не смог доходить серию до конца. Я считаю, что достиг параметра, связанного с особенностями моего круга кровообращения и далее наступает растущий кислородный голод. Это минимум, но не достаточный. Это динамика. В группе мы проводили такое исследование, плавно по режиму вышли на 3.30, а затем начали уменьшать время отдыха. у большинства критическое время отдыха составило 1.15.
Кроме того я наблюдал, что у одних печень быстрее, почки быстрее выбрасывают запас крови в общее русло у кого то медленнее, а соответственно и объем крови (второе дыхание). Разговор с врачами физиологами мало, что дает. С академиками общаться на эту тему не приходилось. Тут нужны дополнительные исследования. И как заметил Амет дело не только в кислороде, хотя удалять воду приходиться все же же не после каждого нырка, а молочная кислота, если плывем сжигаем, но в то же время максимального насыщения кислородом не получим, а стоя на месте задержка растет, а потом ноги могут болеть.
По этому мне кажется на данный момент наука теоретического ответа не даст. А режим приходиться подбирать индивидуально.
Кстати режим - как вам тема для дискуссии?

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис

А какой неопрен? Ямамото 20 годится?
Исключительно по своему опыту, чем меньше обжимается неопрен, тем проще нырять. (меньше меняется плавучесть) Дайверский или компрессионный неопрен, обшитый материалом-как смитрительная рубашка. Сильно его не раздышиш. Есть у меня и катран, 7 мм моно костюм с жилеткой. Но вот если с него снять покрытие нейлон или даже лайкру, то в любом случае его эластичность выше, чем любого покрытого. По этому исходя из потребности или желания нырять глубоко, я заказывал себе голые костюмы из дайверовского неопрена. В Балаклаве, я с 18 метров вылазил в 10мм костюме (16 кг груза), но даже он давал -6 кг (проверял в аппарате). В пятерке голой прелесть. Я честно скажу, не знаю какая именно марка неопрена на моем костюме, хотя друзья замучили этим вопросом, точно выясню-скажу.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата:
Допис від Amet Переглянути допис
Maxim,

2. Ты пишешь, что голый костюм дал тебе дополнительно 19сек. задержки на 25м глубине. А ты не думал, что такое возможно не по причине лучшего скольжения, а из-за разных компрессионных свойств неопрена? Иными словами - если ты добавишь себе пару кг. на грузовой пояс к своему старому дублированному костюму - результат может быть даже лучшим . Голый костюм, конечно, предпочтительнее дублированного, но не по причине увеличения скорости падения в глубину .
Целый день думал, почему ты считаешь дело в компрессионных свойствах неопрена. Потом проанализировал твой нырок на 43 метра. Мне кажется, мы друг друга не поняли. Давай уточним. Анализ профиля нырка мне говорит,что ты работа ластами при погружении до глубины 28 метров, поддерживая при этом среднюю скорость снижения 1,4 м/с. Потом ты перешел на свободное падение и преодолел оставшиеся 15 метров за 30 секунд, то есть скорость падения 0,5 м/с. Площадку торможения я не учитываю. На выходе ты опять же работаешь ластами, развивая 1,43 м/с. Может я ошибаюсь, уточни.
А я когда говорю, про скорость которую я развиваю в голом костюме, говорю про участок свободного падения и в нем в покрытом максимум 0,7 м/с, а вот в голом около 1,5 м/с. Разница ощущается даже по турбулентности от набегающего потока.
Mаxim зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Igor (07.07.2010), БасОВ (07.07.2010)