Перегляд одного допису
Старий 07.07.2010, 13:55   #59
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Киевская набережная...еще одна ночная рыбалка...

было три ярких момента..
Первый...после двух часов бесклевья....шикарная поклевка....фидер прыгает, дергается....начинаю выматывать...и ни хрена не могу понять - чё я поймал......
оказалось - окунь, грамм 300...в 12 ночи...по "болоту"...на красного червя...
второе.....через полчаса опять клевака....с провисом шнура...который сразу же был выбран рыбой..
непонятные жимы..остановки...оказалось - сом...смотрел на него - длинный, а сколько весит - не узнал...по ощущениям 4-5 кил...а там - ч.е.з.
друг с подсакою помог шо просто пипец....
заорав - "ЖАБА!!!!!!!!" с подсакою наперевес кинулся к усатому....и вонзил своё орудие, сц"ко, прямо между рыбой и кормаком...
ясень пень, поводок выразил возмущение словом "Лусь!".....и...в общем, я так и не узнаю, сколько весил сом...постоял..покурил...посмотрел на этого Чингачгука...И со словами - НУ, будем считать, что он просто познакомиться приплывал...пошел ловить дальше..
а третье....в три часа ночи решили поменять место ловли...пошли на один из понтонов....и встретили....поразительное хамство одного мужика...как выяснилось никогда не женившегося, и злого на весь мир...ростом мне по грудь......но стартовал так, будто ракетоноситель "Энергия" - его второе имя...Чё вы сюда приперлись? Тут я ловлю! Идите на $$$ на тот край, я здесь раскладываться буду...и т.д...и т.п. смотрю и не понимаю, у "дяди" три прута...они уже разложены и заброшены прямо... я стал в семи метрах(а на понтоне особо и не разбежишься)...
с трудом удержавшись от разговора "по донецки" ("Чёёё??? ты кого послал???" и весь последующий фейслифтинг )...посмотрел...хмыкнул...сказал в глаза - "Горбатого могила исправит..."
и продолжил ловить...слышу дикое завывание трещетки и грохот прута по металлу - его же прут с невкою уже на полпути в воду...я не стал подсекать..я не стал останавливать катушку.... - у каждого сталевара свой метод..я просто прижал прут к понтону, не давая его утащить в воду.. и тут опять - Слова...Слова...слова......
плюнул...про себя думал, мож...и на самом деле...нефиг ловить чужой прут за самый конец комля, когда его поклевкою рыба сдергивает в воду? Впрочем, эта глупая мысль в голове не прижилась....красивый рассвет...солнце встающее над противоположным берегом...его золотисто красные лучи...несущее тепло..туман над Днепром....и плеск резвящейся рыбы...
Я хорошо сходил на рыбалку...Хорошо, что я на рыбалку сходил...
Браташ зараз поза форумом  
97 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей