Перегляд одного допису
Старий 07.07.2010, 11:08   #267
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
,поченму тогда потеря сознания наиболее часто происходит именно на всплытии с глубины ,когда порциальное давления кислорода и углекислого газа наоборот растет и по мимо этого растворенный в тканях углекислый газ тоже стремится в кровь.
Витя, ты ошибаешься. На всплытии парциальное давление падает, и особенно резко на последних метрах.
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Не помню дословно ,но читал когдато у Лагутина что всеми прцессами в организме у нас управляет центральная нервная система ,и именно она реагирует не на малое колличество кислорода ,а на повышение содержания углекислоты в крови.И дает команду на вдох. При условии что СО2 достигло критической концентрации , мозг выключает всех потребителей кислорода а следовательно и производителей СО2 .
Регуляция дыхания осуществляется по-средством СО2, но мозг вырубится, в первую очередь, при низком содержании кислорода. СО2 наверное тоже может его вырубить, но концентрация должна быть ого-го.
Я ТАК ДУМАЮ.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Цитата:
Допис від spearfisher Переглянути допис
AMET По поводу продувки вальсавой после 40м от тебя первого слышу. Я думаю что скорее у тебя комбинация вальсавы и френзеля. В момент продувки ты инстинктивно закрываешь надгортанник и создаешь давление ртом. Я тоже так делаю на любой глубине но за 30 если вдруг открою его то ниже не продуюсь ни как. Если ты способен загнать диафрагмой воздух в рот за 40 то будь осторожней обжим диафрагмы на таких глубинах похуже чем пролететь 10м на таких глубинах не продуваясь.(не претендуя на истину)
И мне так думается.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Цитата:
Допис від Mаxim Переглянути допис
Я не нырял в костюме из "акульей кожи". За свою жизнь сносил или использую 8 костюмов. Голые костюмы 5мм и 10мм заказывал из дайверского, компрессионного неопрена.
А какой неопрен? Ямамото 20 годится?

Цитата:
сопротивление зависит от квадрата скорости и этот фактор самый решающий.
Это широко известно (в узких кругах). Оттого при нырянии сильно маслать ластами нет резона, кислорода сожжешь много, а в скорости выиграешь чуть.
Цитата:
если человек боится глубины и не может контролировать свое состояние. Я наблюдал потерю сознания в аппарате у девушки при погружении. Она от страха дышать перестала.
О том и речь. Как это формализовать?

Цитата:
Вопрос упаковки серьезный и над ним надо подумать, а ты как считаешь надо это учесть?
Паковка - дело хлопотное. Но если за 35м и небольшое количество погружений...

Цитата:
У меня на D4 время лучшее время 4.44
На какую глубину?
Васисуалий зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Igor (07.07.2010), ribo4ok (07.07.2010), Samson (07.07.2010), Vintik (08.07.2010), yurisub (07.07.2010), Тарас (07.07.2010)