Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
О рыбах, тактиках, стратегах и о реванше "головастика" над 44-м!
Погожий воскресный денек так и нашептывал, отправится на поиски всяких «серебристых слитков» на Деснянских просторах. Масла в огонь подкидывала и последняя рыбалка в заветных местах. Сразу решил отзвонится Славе Монаху, поведать ему обстановку на Десне, заговорили и о моей последней рыбалке. Я рассказал все нюансы и тонкости, на что тот поинтересовался наличием язя в данном месте. Я поведал, что язя там никогда не ловил. Вот жерех и голавль- пожалуйста. Но, Слава- сильный тактик, он сразу выдвинул теорию взаимосвязи язя с «винницким головастиком», и заявил, что надо пробовать!
Подбиваю Олега на поездку, быстренько собираемся, приезжаем на место- красота, тишина, ветра нет, вобщем, все настраивает на хорошую рыбалку.
Первым, в бой пускаю проверенный «Л-минноу-44», решив отложить на время эксперименты с «головастиком», первый же заброс, и уже, полукилошный голавлик плещется у ног. Задел есть, меняю дислокацию, есть, на этот раз окунь. Еще несколько перемещений, приносят пару щурят, которые тут же на месте были отправлены в родную стихию. Возвращаюсь на первую косу, поклевка- вот не ждали, вполне приличный язь! Снова прогулка по косам, итог- щучка грамм на восемьсот.
Возвращаюсь на первую косу, и снова вылавливаю язя. Далее, следует затишье, начинаю эксперименты с приманками, все в пустую. Снова возвращаюсь к «л-минноу», и ловлю голавля. Под вечер, начинает активизироваться жерех, выдавая себя бурными разворотами на поверхности. И, вот он, долгожданный жим, спиннинг сгибается, леска 0.2 мм, словно резинка амортизирует мощные жимы солидной рыбины, а вот уже и он, хозяин переката показывает свои серебряные бока. Но, увы, как сказал классик: « кина не будет- электричество кончилось!» Вобщем, распрощались мы с жерехом по мирному. Но, я не переживаю, даже смешно чего-то стало. Рыбы и так уже достаточно. Пора заняться экспериментами великого тактика Славы Монаха с «головастиком». Вот тут то, во всю и сработало единение двух голов, которые, как известно, лучше чем одна, а если это еще и головы великих тактика и стратега- то все просто обречено на успех. Вобщем, сходу, «головастик», принес мне два великолепных красавца язя, последний из которых даже умудрился оборвать мне леску, к счастью, уже на берегу!
Олег тоже старался не отставать, и у него неплохо это получалось, хорошая вязка щук и окуней, стала и ему наградой. Посчитав, что дальнейшее продолжение рыбалки сулит нам серьезный перелимит норм вылова, принимаем волевое решение завершать рыбалку, как оказалось не зря, только вогрузились в машину, сразу хлынул дождь. Но он уже так и не успел испортить нам праздник рыбалки, а с жерехом – обидчиком, я еще поквитаюсь!
|