Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
|
"Причина потери сознания при нырянии с задержкой дыхания
. Основы Фридайвинга. Н.В. Молчанова
Основная проблема фридайвинга - потеря сознания без остановки сердечной деятельности в результате срыва адаптационно-компенсаторных способностей мозга на фоне неадекватной его резервным возможностям нагрузке.
Потеря сознания возникает вследствие
острого кислородного голодания головного мозга, (т.к. гипоксия угнетает состояние нервных центров) во время выполнения статической задержки дыхания или ныряния в длину или в глубину, когда парциальное давление кислорода в легких и в артериальной крови падает ниже критического уровня."
http://seahunter.ru/?page_id=665
Господи, ну хоть основы медицины знать надо, когда советы даешь. А на счет кнопки, это точно
.
---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:48 ----------
Цитата:
Допис від shtangell
Привіт всім.Маю невеличку проблемку ,чи особливість , хто знає підкажіть що не так . Короче при зануренні після продувки методом Valsalva відчувається закладеність у вухах і невеличкий дискомфорт ,який зникає тільки після ковтка . Продувку починаю майже відразу після початку занурення (причину запізнення продувки відкинув ).Думав причина у надто сильному видиху... пробував і ледь-ледь продуватися але відчуття такі ж самі .Що ж не так ? Підкажіть . Заздалегідь вдячний .
|
Извини , отвечу на русском. Есть такое понятие -барофункция:
"Способность организма реагировать на колебания атмосферного давления быстрым изменением давления в полостях, главным образом среднего уха и околоносовых пазух, исключающим баротравму."
http://partners.academic.ru/dic.nsf/...86%D0%B8%D1%8F
Проходимость
Евстафьевой трубы заложена от рождения, но может в следствии перенесенных заболеваний ухудшаться. При поступлении в училище, где готовили специалистов на подводные лодки, нас всех проверяли в барокамере и отсеивали тех, у кого она (барофунукция) снижена. Помочь могут сосудосуживающие препараты (типа нафтизин), применяемые до погружения, но тебе прийдеться быть очень острожным, что бы не получить разрыв барабанной перепонки.