Сегодня после работы выскочил на пару часиков потестить резину. Погода не сопутствовала, ежедневные "тропические" ливни в этот раз обошли меня стороной, обильно полив все вокруг по периметру. Окунь, придавленный скачущим давлением, должной активности не проявлял, на стандартный силикон отзывался очень вяло. Определив. что он все таки присутствует, нацепил первый тестируемый образец: червяк Reins Swamp Micro, напяленный в стиле "вэки". На меня у него 3 раза клюнуло, и потом червяка стащили напрочь. 2,8 дюйма все-таки оказалось многовато под мелкого окуня. Решил червяками больше не разбрасываться, прицепил 2 дюймовый "вибрик" Swing Impact
Вибрика окунь тоже оценил, заглатывая его по самые помидоры, хотя и паузу на заглатывание я давал небольшую.

Пришлось уменьшить крючок до номера 8, фактически цепляя вибрик только за голову. Окунь все равно добирался:

Поймав еще парочку окуньков, я снял съедобку, решив поберечь клевавших малышей и оставить ее для более крупных экземпляров. На классику 2 грамма + 3/4 релакс начал проклевывать мелкий ершик, и на этом я рыбалку решил закончить.

Как раз успел поужинать и сесть смотреть футбол.