Так как мы с Серегой не планировали выступать в этом году, то отпуск свой я ставил, не глядя в спортивный календарь с 5-го по 26-е июня. Путевки были куплены еще в апреле.
Когда же заговорили о возможном участии в межународке, меня немного трухануло. А когда соревнования-то? Узнаю, что 5-6 июля, и понимаю, что тренироваться мне будет некогда, но хорошо хоть уже в Киеве буду. Таким образом, мы с Серегой принимаем решение - играть.
Потренироваться не много таки получилось, в понедельник с 9-00 до 12-00 и в среду с 9-00 до 13-00. Хоть успели не много разобраться с кормом. Выяснили, что в зоне Б и цвет и состав корма практически не имеет особого значения, а вот для зоны А желательно иметь темный корм, так как в зоне в основном мелкая рыба, которая на светлый корм, видимо, боится становиться. Так как на тренировках в прилове попадалась достаточно крупная плотва 200-350грамм, то было принято решение использовать смесь плотвинных кормов 3000 серии от Sensas. Правда, на самих соревнованиях плотвы практически у меня не было

.
1-ый день. Сектор Б-18. Практически верхний край зоны. Выше меня только Руслан Зибчук в Б-19. Ниже Илья Калачев в Б-17, Миша Worm в Б-16, Паша Малыш в Б-15. Дальше мне не видно. Илья и Worm ниже меня – это плохо. Ищу дистанции, нахожу на 32 метрах более-менее чистый небольшой участок. Есть небольшие зацепы, но вроде не смертельные, дальше до 40м, очень не ровно и грузик проходит с трудом. Дальше 40 метров решил дистанцию не пробивать, так как ловить на такой дальности, когда дадут воду будет не реально. Вторую дистанцию я нашел на 16 метрах. Ну, еще бы одну дистанцию!!! Но поиски больше ничего не дали. Вплоть до 7 метров страшная цепа. Пока искал дистанции, обрезал три грузка и одну кормушку, думал может кормушкой пройду

. Итак старт!
Стартую с дальней дистанции, 4 кормушки закорма, заброс с поводком, обрез кормушки.
Пошла вторая оснастка, заброс-обрез кормушки. Весело! Мерил же, была же дистанция, а теперь ее нет!
Беру второй фидер и ухожу на 16 метров. Пара кормушек и начинаются поклевки. Одну за одной ловлю несколько не плохих густирок, у соседей пока рыбы нет. Понимаю, что сейчас меня начнут рубить, и надо работать быстрее, ловлю еще парочку, Илья уже на моей дистанции, Руслан тоже пробует ловить там же. Но я уже оторвался от соседей, по моим подсчетам у меня уже около 1,5 кг рыбы. Поклевки становятся не уверенные, а потом и совсем прекращаются. Когда поклевки на соревнованиях прекращаются, это не всегда означает подход бонусной рыбы, это чаще означает, что Вас «выключили»

. С ужасом понимаю, что других дистанций у меня не осталось. Илья полавливает, но редко, у Руслана на моей дистанции не клюет, и он переходит метров на 7 дальше. У Worma тоже тихо. Надо как-то оттягивать рыбу у Ильи. Ловлю в темпе 30-60 сек. Получаю пару поклевок, ловлю одну густирку, и опять тишина. Темп - пара поклевок -тишина. А вот и он, лещ стучит по кормушке, поклевка, подсечка, есть!... 3 секунды и сход

.
Подходит тренер, сообщает, что Семен в своей зоне идет хорошо. Я тоже, вроде, лидер из тех спортсменов, которые в моей зоне видимости. Спрашиваю, как я иду? Получаю ответ от тренера, что помощник вообще не видел, чтоб я что-то поймал. Я, наверное, быстро прячу рыбу

. Уверен, что Илья все видел и посчитал. Сообщили, что хорошо ловит Сергей Рипка и Игорь Веселовский. Так потихоньку дальше и «вышкрябывал» по одной густирочке…темпа нет, другой дистанции нет. Понимаю, что лидерам зоны я точно проигрываю, так как сектора Б-10 –Б14 просто «бонусные сектора», там всегда рыбы намного больше, чем у меня с краю. До финиша еще часа полтора. Принимаю решение искать ультра короткую дистанцию, которой нет. Нахожу нечто в районе 9 метров, но поднимать нужно практически вертикально на втянутых руках и вставая, иначе обрез. Поводок не более 20 см, иначе –нет поводка. Вот такая «суровая» дистанция. Добавляю кормового мотыля, и начинаю раскармливаться. Минут через 15–ть первая поклевка –окунек 50 грамм, затем плотвичка грамм на 30-ть. Все мелкое, но хоть что-то, хоть поклевки есть. Так и ловлю до финиша. Миша Worm, где-то за полчаса до финиша берет «жирного» леща и я уже не лидер среди соседей. Взвешивание: у меня 2440 грамм и я 7-ой в зоне. Надеялся, что хоть в пятерке буду, но… ловить надо уметь!
Серега Семен берет зону, и радости моей нет границ!!! Какой же молодец!!!
По результату 1-го дня наша команда на 3-ем месте. Зная набережную, у нас есть еще все шансы на улучшение этого результата.
День второй. Сектор А-18. У Сереги край зоны Б-19. Рассказываю информацию по краю как могу.
В моем секторе в 1-ый день ловил Давид Павлов и занял 2-ое место в зоне, это обнадеживало. Выше в А-19 Илья Калачев, ниже в А-17 Миша Worm. Видимо, судьба мне на этих соревнованиях побывать в «тисках» сильных российских спортсменов.
Нахожу дистанцию на 31 метр, клипсую. Ищу дистанции ближе, а их опять нет. А мне очень надо! Нахожу такую же «суровую» короткую дистанцию, как в первый день, но на 11 метрах. Все, больше ничего нет.
Стартую с дальней, есть слабые поклевки, засечь не могу. Илья стартует с короткой и подлавливает пяток уклеек и пару мелких окуньков у Worma тихо. Засекаю мелкую густирку 70грамм, решаю не брать ее в подсак, она срывается у меня перед руками и падает на ступеньки и в воду. И тут началось. Поклевка –есть хорошая рыба, густера грамм 400, подвожу под подсак и она сходит. Меняю поводок. Поклевка – есть рыба, пара секунд , нет рыбы, и так много раз. Менял длину поводков, толщину, все равно очень много сходов. Крючки проверенные не раз, грешить на них я не мог. Ловлю густирок время от времени, но больше сходы и сходы. Илья на моей дистанции тоже начал полавливать густиру, по весу у нас приблизительно одинаково. Где-то в 11-00 у Ильи поклевка леща, и сход. Через минуту лещевая поклевка у меня, веду очень аккуратно, стоя, подняв вверх руки. Больше половины дистанции пройдено, но кормушка таки упирается в бровку. Стараюсь осторожно высвободиться, жду чтоб рыба сама высвободилаь, ничего не получается. Результат, сход с обрывом поводка.

Через полчаса еще одна лещевая поклевка и сход через 5 секунд. Я конечно человек спокойный, но хотелось поломать все фидеры, выкинуть платформу в воду и уйти.
Собрался, периодически ловлю каких-то густирок, но мало. Устал «маслать» в таком темпе 100 грамовой кормушкой, руки и спина болят. Но жду же еще леща. Время от времени проверяю короткую дистанцию, но кроме мини бычков и уклейки там никого нет. Где-то в 12-30 Илья начинает на короткой дистанции полавливать мелких густирок 30-50 грамм. Я еще полчаса пытаюсь ловить на дальней, очень слабо. Ухожу и раскармливаю короткую, начинаю ловить в не плохом темпе мелочь. Хорошая поклевка –и лещик под кило уходит в подсак. Почему я раньше не перешел? Еще поклевка и окунь грамм 250 уходит в садок.
Дальше ловилась мелочь. Финиш. Мой вес 2730 грамм и я 4-ый в зоне. Злой на себя- ужасно. Надо что-то делать с руками. Столько рыбы упускать на соревнованиях, это не простительно. По количеству поклевок были все шансы на хороший результат, но я этим не смог воспользоваться.

Серега занимает в своей зоне 2-ое место!!! Просто молодец!!! И мы обходим команду ДФК и занимаем 2-ое командное место, а Сергей еще и 2-ое место в личном зачете!!!
Большое спасибо организаторам, тренеру Сергею Форостовцу, и всем участникам соревнований, было приятно всех снова увидеть!
Отдельное, огромное спасибо напарнику Семену!