Цитата:
Допис від kvsh
дык где-то смотрел в новостях, дети поставили электро мотор на лодку и поставили солнечные батареи
|
Я видел несколько другой вариант, на лодку ставится генератор и электромотор. Говорилось что экономия по расходу топлива до 50-60%.
Мне вот интересно какой электромотор надо ставить чтобы эквивалент составлял приблизительно 30-40 сил?
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
Цитата:
Допис від Андрей О
Даешь лодку на дровах и углях  ГАЗ - прошлое 
|
А вы напрасно иронизируете, эра дешевого нефтяного топлива фактически закончилась. Это раньше топливо и нефть считались кровью экономического развития любой страны. Сегодня этот товар поставили в один ряд с ценными бумагами, и продуктами питания. Что и стало одной из причин (не надо вырывать купюры из текста я написал именно одной из причин) роста стоимости данного энергоносителя. Вот и возникает вопрос на чем мы будем ездить в недалеком будущем??? Обращаться к парусам не сильно хочется, поэтому интересуют вопросы альтернативного энергоснабжения! Ну пусть это будет чисто умозрительный или исследовательский интерес не столь важно...