Перегляд одного допису
Старий 06.07.2010, 12:19   #22
Савельич

Звідки Ви: АльфаЦентавра
Дописи: 107
Blog Entries: 14
Дякував: 87
Дякували 365 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
Допис від brutus Переглянути допис
После того, как я начал применять технику агресивного вываживания (выкачивания) рыбы у меня не было НИ ОДНОГО схода (см. моё сообщение от 07.06. сего года). Повторюсь еще раз. Используя ВСЕ свойства снасти, упругость спиннинга, скорость вращения катушки, работу фрикциона, мощность шнура, остроту крючков и быстроту моей работы я обгоняю рыбу и эти действия приводят к результату. Я их никому не навязываю
.
Да все верно) Но Вы же добавьте что разговор идет о рыбе до 2-3 кг весом. Вы просто сбиваете на корню все планы рыбы в воде. с щукой от 3-5 кг им выше эти варианты не канают, если токльо Вы не ловите прутом кастом до 60 грамм... С крокодилом никакой нахрап не пройдет стандартной палкой среднего джига... И прут в воду - первое дело. Да и вообще.. С суръезной рыбой никаких агрессий.. Ведешь ее по дну, пустьгуляет сколько угодно.. Вот когда прешь танком, а мощности снасти не хватает - вот тогда она и даст жизни.. Сам же ее и поднимаешь на свечу... Я к лодке подведу в аккурат, дерну пару раз - ушла .. ПО ДНУ.. Снова подтащил, опять дернул - и так пока не всплывет, а там хоть рукой бери... какая уж там свеча.. Или у кого то сомнения что хая в 5 кг при желании порвет снасть и сломает палку?) Зачем этот экстремализм...) Выкачивать прутом - это однозначно правильно.. Все так и делают.. НО!!! Выкачивать НАХРАПОМ - это мне кажется больше судачьи приколы... Хая же нежность любит)) И кстати насчет кончика в воду - да там иногда по комель опускать приходится. Кончно сам кончик не удержит идущую на вылет хаю... - не даст отрицательного угла между рыбой и шнуром.. Шо толку с кончика... прут в воду, примерно как при уходе рыбы под лодку и делов.. Чесгря никогда не возникало проблем загасить свечу... если надо.. Обычно я не протестую, мне например свеча приятней чем котлеты) Когда с детворой спецом вывожу..))))

Востаннє редагував Савельич: 06.07.2010 о 12:39.
Савельич зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Bek (06.07.2010), D.J.Owl (06.07.2010), Dralex (07.07.2010), masik_i_Ko (21.07.2010), SL (06.07.2010), Футболер (07.02.2011)