mak 210
Понять всю "историю" с тисками МЕГОФФ может только тот, кто видел всю эту эпопею с самого начала.
В те времена (помоему лет 6...7 тому), когда на Бородатых страницах развернулась (кстати по моей инициативе и инициативе Вити Дьяченко (Мухолова)) дискуссия о тисках вообще и о том, какие они должны быть Гарик, как нахлыстовик еще находился в довольно "подростковом " возрасте и просто ждал готового. Советы довали восновном "зубры" типа Боксера, Володи Маркова и некоторые иностранные авторы.
В результате тиски МЕГОФФ ( как справедливо заметил Гарик в одном из постов на своем сайте) получились "перенавороченые".Поскольку хотелось сделать их универсальными.
Я уже постфактум понял что это практически невозможно.
Это определило "качество" и отзывы о тисках первой генерации.
Яркий пример -"доброжелательные" отзывы ШУЛЬЦА, которые так старательно и доброжелательно пытался сгенерировать и поддержать на ФЛАЙФИШИНГЕ один из модераторов сайта...
Вторая генерация тисков была лишена многих недостатков, чему способствовала конструктивная критика того же Володи Маркова (Иркутск), Вити Власенко, Гарика...Кстати, об этом я написал в одном из номеров "Нахлыста", в статье о "тисках"....
Например Андрей Прутенский пользует тиски до сих пор и считает их вполне удачными и удобными...
Но, тут еще раз можно согласится с мнением Гарика.
Это тиски не для новичка.....
Есть еще масса подобных тисков. которые требуют определенных навыков в обращении. акуратности и терпения, привычки.
Ну например Тимко. C&F Это довольно сложные инструменты с массой регулировочных точек....
|