Состав: я и Owner
Лодка Колибри 280с
25 июня. День первый. В компании с Ильей отправляемся от автостанции Дарница на Чернигов. Собираем снасти, спускаем на воду лодку и вперёд! Нужно подальше отойти от города. Первые повороты, старики. Подыскиваем место для лагеря – все привлекательные места заняты. Около 12 ночи найдена свободная дырка на крутом берегу – вытаскиваем лодку, костёр и спать, завтра целый день рыбалки!
26 июня. День второй. Встали затемно, недолгие сборы и рассвет встречаем уже на воде

. Длинные прогоны Десны, пологие берега, заиленное дно – перспективные места будут дальше. Ускоренно проходим участок до Шестовицы – в этом походе почти всё время на веслах Илья, полученная мной на тренировке травма дает о себе знать – я выполняю должность капитана судна

.
Первая рыба – окунь. Сработал мкдж. Место – отмель на входе в старик. 3грм, микротвистера – поклёвки на каждом забросе. Два десятка матросов – на обед хватит, дальше все на отпуск. Среди матросов проскочило пару щупаков – утоплены. Первый мой дебют на микруху

. В самом старике г....ндоны на таком же надувном презервативе ставили сетки

.
Меляка с корягой – мкдж, пару десятков матросов и капроновая сетка. Последнюю вырезали и забрали на сожжение – к обеду добавился неплохой линёк. Привал в раёне Шестовицы – варим уху. Здесь первый раз встретили жереха – выворачивался на косе, игнорируя касты и вокеры.
На более глубоких участках реки окунь попадался чуть крупнее, перемежаясь щупаками. У меня традиционно работал червь от Беркли. Голова 14 - 24 грм. Под вечер срезали еще две сетки.
Ночевка на крутом берегу под открытым небом. Ужин пшенка с зажаркой и жаренная рыба. В качестве десерта травяной чай с бубликами.
27 июня. День третий. Выспались. Полтора десятка верховодов на поплавок – добавка к завтраку. Первые поклёвки на косе – ловили с берега. Л-44, проводка вдоль берега – карандаши как с пулемёта, реже окунь. Все на отпуск. И снова жерех игнорирует наши попытки его поймать

. У меня выстреливает 3д флэт крэнк – до конца сплава окуня можно было заготавливать. Стайки полосатых преследуют попавшего на тройники собрата до лодки, пытаясь отобрать уловистый воблер. Снова коса, щучка 0,6 хватает 3дшник в метре от песчаного пупка – во время фотосессии трепыхнувшись глубоко загоняет мне тройник в ладонь – пришлось обрезать жало. Эту забрал – запечём. Рану обработал – пригодилась аптечка, собранная Ильей. 3дшник заменяем на черри – выход щучки покрупней….но берет через несколько минут у товарища на мкдж.
Лагерь разбиваем пораньше – ставим донки на перловицу на сома. На фидер дробастер обжирает опарыша – переоснащаю под живца. Живец – щипалка. Пока колдую с фидером Илья ловит больше десятка карандашей. Ужин – пара фаршированных салом щук запеченных в фольге. Сильный ветер – заслон из лодки, костёр с теплоотражателем – уютно

.
28 июня. День четвертый – последний. Проснувшись вижу картину – обсыпанный пеплом с ног до головы Илья, как в лучших традициях постядерных фильмов. На живца за ночь покусился увесистый окунь – отправляется в зажарку к каше.
Жерех просто издевался – всё время сопровождал боем лодку, но близко к себе не подпускал. Ладинка, Надиновка, Лебедивка – замечательные места. На перекате на ультрафиолет пойман первый и единственный судачёнок – ждём осени. На 3дшник поставил крюки с понтуновского ред рега – окунь не пропускает мимо.
Максим – окончательный пункт нашего похода. Спасибо Десна, до новых встречь!