04.07.2010, 14:39
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Так сложились обстоятельства, что прошедшие выходные провел за береговой ловлей в городской черте. Стоящая на улице жара активному клеву не способствует. Субботняя рыбалка показала, что стабильный клев с рассвета до 6 утра, а потом наступает самая интересная стадия – „вымучивание”. Огромные тучи малька, которым утром оттъедался хищник, активному клеву тоже не способствовали. В воскресенье я проснулся часов в 6 утра, на берегу был к началу восьмого. Клева уже не было и в помине, но я не зря взял с собой целую кучу приманочек „для уговаривания” и бобинки с леской и флюром. В том, что окунь присутствует в месте ловли, я был уверен. Начал подбирать ключик.
Перебор разных гламурных силиконин и аттрактантов особых дивидендов не принес редкие окушки и поклевки на проверенные роки фрай и жавастик, а в данной ситуации ключиком оказалась особо ничем непримечательная Fina. Мелкий окунь крупную силиконину заглатывать толком не хотел, в итоге куча пустых поклевок, а вот после уменьшения размера глистика дело пошло.

Более крупным глистикам нашлось применение на уже больших весах и дистанциях.

Могла Фина стать для меня и рекордсменом по самому крупному окуню на данном водоеме. С дальняка я подцепил и вывел к берегу окуня на вид не менее полукила, но я его успешно слил при попытке поднять его удилищем на береговой обрывчик.
|
|
|