Цитата:
Допис від AVG
Чтобы был понятен расклад- немного истории.Вначале использовал советский алюминиевый, затем китайский телескоп (такой же дубовый по своей сути).Все оно было бы ничего пока не прослышал (и не захотелось освоить) джиг.За два сезона проб и мучений довольно отчетливо осознал, что для джига мои инструменты мягко говоря не подходят (пробовал оснащать "вершинку" типа кивком: кое-что дает но все-же это извращение).  Так как даже с этим хламом чуствую, что джиг "засасывает", хочу приобрести наконец нормальный спиннинг. Так как 1)не настолько богат что-бы покупать дешевые вещи и 2)еще менее богат чтобы покупать много дорогих вещей прошу Вашего совета по выбору приличного джигового спина (но по цене все же не дороже 1300 наших денег (или может есть приличные и подешевле?  )).Предполагается ловля на небольших (до 80-100м шириной) речках с умеренным течением и максимальными глубинами до 6-ти м. Предварительный выбор пал на Сенкроевский Эвид, конкретно модель AS86MF2, с тестом до 21 грамма.Набрался наглости и спрашивал на этот счет у Кузьмина, так он не возражал против Эвида, но советовал также обратить внимание на Банакс (серия мега). А теперь вот добрался и до родного, Украинского форума (так как являюсь начинающим не только в джиге, а и в Интернете - под руку вначале попался форум Московский).Наиближайшее место покупки - Днепропетровск.Кстати попутно:спины смотрел в "Навигаторе"- город знаю плохо.Может Днепропетровчане вообще подскажут, это нормальная точка или есть более другие в городе.Заранее благодарен за ответы и советы.
|
Видел Ваш вопрос на Даме.
Скажу так - Авид, но лучше до 35 гр (AS86MHF2). Не ошибётесь. Единственно - хватит ли вам длины для берега? Или это для лодки?