Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 01.07.2010, 01:14   #396
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
монтаж не по науке :-)

Цитата:
Допис від СЕС Переглянути допис
Не "по науке" мой монтаж
во первых спасибо.
монтаж интересный, но не понял как скользит поплавок...если сквозь шнур - тогда на мой взгляд сопротивление большое.
поясни плс... и ещё - почему нет бусинок перед стопорами - они ведь тоненькие совсем...

касательно вставки - тоже не совсем врубился - это для спортсменов наверное - чтобы время не терять при обрыве???
я креплю всё на основной леске, а поводок на вертлюжке, потому что если одеть 2-3 кукурузины - они крутятся...
как время уменьшить - дома отгружаю поплавок как надо на колечко из лески и так храню поплавки. е пожалел 50 грн и купил спец-девайс для снятия дробинок, поэтому пересести 3-5 дробинок с колечка на основную леску - ну пусть 3 минуты...для меня - не критично.

ВСЕМ - да нет особо таких правил, чтобы были нарушения...
вот в ходе обсуждения дискуссии - мея все убеждают работать на глубинах 1,5 глухой оснасткой.
а в фильмах другие говорят наоборот поют диферамбы скользящей, потому что поплавок утапливает оснаску при падении, проходя сразу слой уклейки...
думаю единственно правильного мнения нет :-)

а вот про стопорный узел с хвостиками 5-10 см - хочу попробовать.
и всё таки переспрошу всех - вяжем узелок из такой же лески, чтобы и муфта или вертлюг не проходили вы ставите сверху и снизу бусинки иль нет..????
alexyat зараз поза форумом