Перегляд одного допису
Старий 29.06.2010, 21:00   #3162
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
В воскресенье вечером после субботних и воскресных баталий со щукой, отправились отдыхать на Орель. Закупились провиантом и в 7 вечера отправились на место. Ситуация по прибытию удивила, там где осенью в хащах не было и души, сейчас на каждой полянке стояли палаточные лагеря. Причем очень „сурьезные”. 3 и более машин и навернутые „дома”. Так как уже стемнело, решили не наматывать круги по лесу, скромно примостились в уголке, разбили палаточку и, отбиваясь от полчищ комаров, перекусили.
В 4 утра, чтобы опередить спящих турыстов кинулись к воде. К сожалению, этот участок и так не изобилующий открытыми местами, был заполненен отдыхающими очень сильно. Лагеря и стояли как раз напротив спусков к воде. Рыба потихоньку клевала, птички поют, настоящее единение с природой.

К 7 утра проснулись турысты и первым делом кинулись включать музыку, разводить костры и купаться, на явно не предназначенной природой для этого речке. Слиянию с природой это не благоприятствовало, потому мы позавтракав сухпайком и соорудив себе в солдатском котелке чай-кофе, решили переместиться пусть не в такие живописные, но значительно менее посещаемые места.
Там судьба нам сопутствовала. Людей практически нет, рыбы кажется тоже. Но первые забросы показывают, что рыбы очень много: щука, голавли, окуня, их отлично видно в полярики. Они стоят под берегом в укрытиях и зрелищно атакуют приманки. Сначала работали воблерами: за неимением с собой голавлевых, по окуню и голавлику отработали 35 Риджи обычный и Дип.

Щука активно кушала 50й Хамсин. Саша Леол, найдя мелководный участок реки. Где на протяжении порядка километра глубина не превышала метра, разбулся и ловил в удовольствие в теплой водичке.

Поймал двух щук подряд, больше кила каждая. У меня воблером соблазнилась щучка поменьше.

Практически повсеместно приходилось ловить с обрывов 1-3 метра, вот тут и ощутил все преимущество длинной твичевой палкой над короткой. Коротышом воблер нормально провести почти невозможно, под берегом он просто пускает усы на поверхности, и рыба стоящая у берега его игнорирует. Тут мой 8 футовый твичевый инструмент пришелся как нельзя кстати, расширяя мои возможности.

Ловить банальным джигом не хотелось, хотелось шоу, т.е воблеров, тем не менее пару десятков забросов джигом мы сделали. Кром с первого заброса втулил окуня грамм на 200, я с надцатого щуку на вид 1,3-1,5 кг, но она делая очередной круг под берегом, обиделась на то, что Жека не особо горел желанием прыгать за ней с обрыва, а я ее даже не фотографирую, презрительно выплюнула силикон и махнула на прощание хвостом.
Отдых и рыбалка получились великолепными и очень захватывающими. 500 наезженых километров прошли не впустую. Побывал как будто заграницей. Красивая рыбная река, с отсутствием какого-либо мусора по берегам. Жаль, что таких рек с каждым годом все меньше и меньше. Встреченный местный житель рассказал, что весной уже ловили и проводили „беседы” с электроудочниками, которые выбили там почти всю рыбу. Но река ожила, восстановилась и дала нам еще один шанс, быть может последний.
Не омрачил настроения даже крупный клещ, который каким то образом оказался на моей спине. После 5 минутного погружения в воды Орели, он уже сам начал стремиться поскорее выбраться наружу и был аккуратно выкручен Кромом.
Всю рыбу мы естественно бережно отпустили.

Востаннє редагував RodMan: 29.06.2010 о 21:24.
RodMan зараз поза форумом  
40 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей