Перегляд одного допису
Старий 29.06.2010, 21:08   #220
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
В субботу с утра выбрались потвичкать. Погода нам не слишком сопутствовала. Жарища и парит. На реке в лесу были около 7 утра.
Рыбалка началась с хохмы. За пару дней до рыбалки, поздравляя Жеку Крома с приобретением 70 Риджа взамен откушенного при ловле с 0,37 флюром, поинтересовался у него, какие поводки он будет ставить. На что, Жека спокойно заявил, что 0,37 флюр. Я шутя, порекомендовал ему сразу заказывать себе 3го Риджа, потому что этого откусят.
Утром вижу, что Жека подстраховался, флюру сказал нет, вяжет хардмоно. Он делает первый заброс, кусь, нет Риджа. К счастью, воблер не попал щуке в пасть, видимо атаковала навстречу. И вскоре был обнаружен плавающим на поверхности и успешно выловлен. Клев был не сказать, чтобы очень, хотя щука присутствовала.
Вода спала, соответственно трава очень сильно мешала проводке воблеров, некоторым фаворитам применения не нашлось. К 11 утра, я поймал 7 некрупных щучек, Кром 6 и Витос 3. Рулили 70й Ридж с палкой кверху, ТиниМагалон, Джиб, Чабик. В который раз удручает количество сходов с Тинимагалона. Второй раз подряд еле уворачиваюсь от Магалончика летящего прямо в лицо в финальной стадии вываживания.

Самая крупная щучка завесила на весах 1,3 кг. Вся рыба не пострадала и отпускалась после поимки.
В жару в зарослях сильно активизировались разные кусючие и кровососущие насекомые.
Одного клеща Жека выкрутил из себя уже дома, остальных к счастью заметили еще на одежде.
Напоследок решили искупаться на песчаном мелячке, так как в основной части река кишмя кишела всякими плавающими гадами. Почти джунгли. Покупаться мы не успели и 5 минут. Пришлось спасаться бегством от стремительно сплывающихся со всех сторон гигантских пиявок.
В воскресенье решили поискать щуку с лодки, для начала решили забить на активную рыбу, которую полгорода цедит на верхнем бьефе. Дабы не толкаться на головах, решили отправиться на один из заливов нижнего бьефа. Встреченный местный сказал, что делать тут сейчас нечего, потому как щука активно ела весь май, и тогда ее колошматили все кому не лень и на все подряд, несмотря на запрет, а сейчас все..щуки нет. Да и погода не щучья. Штиль и жара. На воду мы конечно все равно вышли. До 10 утра отмаслав на веслах изрядную дистанцию удалось получить лишь неутешительные результаты. У Витоса 1 поклевка мелкого щупачка и 1 килошный карась на фишхантера, у Крома 1 удар на Орбита 80, у меня 1 невнятный тычок и 1 обидный гарный сход щуки у лодки. Но в целом я очень доволен, так как на рыбалке ставил целью проверить в бою новый комплект CDXLS 8-32gr + Certate 2500R-custom. А результатами испытания я остался очень доволен.

Востаннє редагував RodMan: 29.06.2010 о 21:24.
RodMan зараз поза форумом  
34 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей