Перегляд одного допису
Старий 29.06.2010, 17:03   #218
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Немеряные выходные

Извечный вопрос «Что делать?». В душе засела апатия ко всему, невыносимое одиночество не давало покоя (любимая супруга с любимой доцей уже месяц отдыхают в Крыму), на рыбалку вроде как и хотелось, но желание шло не в кайф. Да и есть домашние дела, которые нужно сделать до возвращения семьи. Решил эти выходные пропасовать.

Вот прошёл экватор рабочей недели, и желание поехать на рыбалку появилось вновь. «Что делать? Что? Что то надо!» (с). Рука невольно потянулась за телефоном, звонок Владу (Vlad 323) , предварительно договорились ехать в пятницу вечерком и до понедельника, вот только не понятно куда. Обзвон всех-всех-всех и выясняется, что компанию нам могут составить только Игорь Стан и Андрюха Fan. Также в процессе телефонных переговоров решили, что едем на немеряные просторы КВХ. Итак, отступать поздно, в бой.

Пятница наступила очень быстро, так же быстро она и пришла к своему логическому завершению – отъезду на рыбалку. Закончить работу получилось немного ранее, чем обычно. Машина загружена ещё утром. Заскочил к Владу, загрузились, скупились в супермаркете и вперёд. Дорога за непринуждённой беседой пролетела незаметно и легко. Не успели моргнуть глазом – мы уже на месте. Людей много, но не критично (но это было только в пятницу вечером). Быстро ставим палатку, шатёр, заготавливаем дрова для костра, небольшая разминка пивком и вот уже слышен звук Становского прога, скачущего по волнам. Быстренько накрывается стол и под извечный тост «С приехалом!» поднимаются рюмки. Хорошо, душа поёт, и даже орущий «шансон» из соседнего лагеря не в силах заглушить шум прибоя и пение птиц. Ветер не утихает, но в этот вечер он как нельзя кстати, кровососущие не сильно досаждают. Вечер прошёл так же под ключевым словом этих выходных – «немеряно». Немеряно было всего, бесед, песен, баек и шуток. Ну и тостов, простых и не очень, душевных и будничных. Уходил в палатку с мыслей, что утренней рыбалки не будет, хотелось выспаться за всю неделю. Но…

Приблизительно в 6-30 послышалось настойчивое «Подъём». Открыв глаза, увидел Андрея Fan-a, который приехал к нам утром, и уже какое- то время бесцельно слонялся по лагерю, но не выдержал и стал нас будить. Что делать? Подъём, так подъём. Организм, после выпитого Балантайсанса и пива, не блестал бодростью и энергией. Но всё же собрав волю в кулак, решено было выдвигаться на рыбалку. Стан со своей спутницей Ладой отказались от участия в утренней рыбалке, и мы втроём, оседлав становкий прог, отправились на поиски полосатых и колючих рыб. Искать пришлось не долго, он как обычно находился в знакомой канавке. Привередливостью окунь не страдал, жадно хватал всё, что предлагалось, но всё же лучше отзывался на твич, лучше и крупнее. Поймав достаточное количество полосатых для ухи и коптилки, мы решили проверить наличие судака в более глубокой канаве. Не очень долгий переход, Андрей хватает ЖПС и командует идти на 35-ю точку ( кто с Андрюхой знаком, поймёт о чём я ). Не большой облов, ноль поклёвок, смена ещё пары точек, но судак не отзывается. Ветер раздул немеряную волну, ловить стало совсем не комфортно, позвонил Стан и сообщил, что завтрак готов, к тому же рыбы с нас и так достаточно, решили ретироваться.

Завтрак, купание, пиво и оздоровительный сон под шум прибоя и сосен, сделали своё дело, и после обеды душа потребовала опять рыбалки. На этот раз вышли с Владом уже вдвоём на надувасе. Обследование всё той же канавки принесло нам лишь немеряно окуньков (ох и балует так рыбалка, двухсот граммовый окунёк там воспринимается как мизинчиковый матросик). Решаем сменить место, проверяем ещё пару канавок, но результат такой же. Двигаемся по одной из канавок, и вот на горизонте замечаю лодочку с двумя рыбацюгами. Лодочка по контурам похожа на казан джонбот. А при созвоне с Пашей Паштетом, он сообщил, что будет именно на таком судне. Двигаемся к ним. Таки да, не ошиблись. Наконец-то свершается реальное знакомство, а то всё на форуме да в чате. Дружеское рукопожатие, неспешный разговор. Паша с напарником Витей к этому времени уже успели поймать несколько щук и увесистых окуней. Он презентует мне вертушку собственного изготовления, заверив, что это любимая приманка местных окуней. Пожелав друг другу ни хвоста, ни чешуи расходимся, договорившись ещё пересечься через время. Презентованная вертуха себя показала уже в течении следующих 5-ти минут, на неё было изловлено пару мордастиков, вес которых стремился к килу. Да, хороша вертуха, хоть и не совсем обычная, но подход и нюансы в её изготовлении стали понятны сразу. Спасибо Паша.Потом было ещё пару часов отличной рыбалки, раздачи не было. Была нормальная трудовая рыбалка, рыбу нужно было поискать, но когда нашёл. То она не заставляла себя ждать, радовала отменными поклёвками и своим размером. Половив до сумерек, мы с Владом отправились на берег.
На берегу работа уже кипела, Андрей чистил рыбу, Стан разводил костёр. Влад отправился помогать Андрею. А я самым нахальным образом отправился купаться, а потом пить пиво. Простите меня, но в тот вечер я был не помошник. Засыпал на ходу. С горем пополам досидел до ужина. Поев вкусной ухи и шашлычка, отошёл ко сну.

В воскресенье будильник разбудил в 4-00. Спросив у остальных пойдут ли на воду, услышал отрицательный ответ. Ответы правда были сквозь сон, но будить не стал. Завтрак в виде кофе и сигаретки окончательно разбудил, скинул лодку и отправился на поиски окуня. Восход солнца, пение птиц, штиль, небольшие окунёвые котлы, что ещё может быть лучше для охотника за окунем? В бой идёт сначала один поппер – не берёт, потом второй, берёт, но не часто. Решено обловить попперок от Sebile, который присмотрел у Андрона. Очень прикольная форма, смешная, но звук он издаёт уж очень похожий на звук создаваемый окунем. И дело пошло, окуни выстраивались в очередь за этим попперком, жадно его хватая и отганяя друг друга от него. Но окунь клевал не большой. Грамм 200-250. А где же мордастики? В ход пошли различные воблера и всё наладилось, диапазон выловленных окуней был от 300грамм до кила с небольшим. Это была не рыбалка, это была настоящая раздача, клевало на каждом забросе, на всё, любой воблер, любая вертуха сразу атаковалась. Наловившись до боли в плече, я отправился на берег за Владом. К тому моменту все уже проснулись и при моём рассказе о клёве оживились. Лёгкий перекус и мы с Владом стартуем. Окунь с того места отошёл и пришлось его немного поискать. Нашли мы его немного в сторонке от моего места ловли. Раздача повторилась, поклёвки следовали на каждом забросе. Наши спиннинги вздымались вверх порой одновременно. Мы даже вспомнили фильмы о рыбалке в Америке и при каждом выловленном мордастике кричали друг другу «Оооо, биг фиш!!!». И как для окуня размер был таки хороший, изредка попадались окуни весом 300-400 грамм, основная часть улова были окуни весом 500-800грамм, так же было поймано около десятка окуней весовой категории 1кг+. Но вот клёв закончился, и мы отбыли обратно на берег. Моё плечо после очередного рыболовного марафона стало болеть ещё сильнее. После обеда ветер поменялся и усилился. На воде появились барашки. Вечерняя рыбалка уже не была такой результативной, но всё же свой минимум по мордастикам мы выполнили. По грубым подсчётам мы с Владом в воскресенье изловили и отпустили(абсолютно всех) минимум 150 окуней. Да, рыбы поймано немеряно, удовольствия и адреналина немеряно, всего немеряно. Поужинав « на сухую» я отошёл ко сну ещё раньше, чем в субботу. Изредка сквозь сон я слышал завывание ветра, легкий смех, звук гитары и песни, очень хотелось выйти из палатки и присоединиться. Но лень брала своё.

В понедельник всё так же в 4-00 зазвонил будильник, но погода не радовала, ветер гнул сосны и гнал огромную волну, поэтому мы приняли решение продолжить сон. Проснулись в 6-30, немеряно отдохнувшие и выспавшиеся. Плечо не болело, но немного ныло, это ж нужно было так нарыбачится. После завтрака отправились снова на поиски мордастиков, но на вчерашних канавах окуня не было и в помине. Владом выдвинулась версия, что виной всему огромная волна и что нужно двигаться, где потише, сместились немного к берегу и таки немного мордастиков мы нашли. Потом были блуждания по заливам, поиски выхода на море, проход на это самое море по очень узкой( лодкой раздвигали камыш) и необычайно красивой протоке, созерцание необычайно прозрачной воды, снова несколько мордастиков, скачки на волнах, заливание лодки и немеряно положительных эмоций. Но пришла пора и нашим немеряным выходным заканчиваться. Неспешно собрались, убрали территорию и отбыли назад, в стольный град Киев. Даже после 3-х дней проведённых на отдыхе город давил на на голову, дома, машины, люди….выть хочется.
К сожалению, огромному сожалению с собой не было фотоаппарата. Мой отбыл с семьёй на море. Влад свой не взял. Можно было сделать пару кадров телефоном. Но не люблю я эти фотки, к тому же и батареи в наших телефонах не во время сели.

Немеряное спасибо за эти выходные природе, рыбе и друзьям. Получено немеряно адреналина и положительных эмоций, душа получила немеряный заряд. Ещё одни выходные прожиты не зря.

Востаннє редагував Саша В.: 29.06.2010 о 17:20.
Саша В. зараз поза форумом  
67 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей