Цитата:
Допис від Андрей Круговой
Конечно. На скорости, меня интересует только текущая глубина, именно перепады глубин, естественно ни о какой детальной информации не может быть и речи.
Как то с товарищем ехали в лодке, и датчик держал просто в руке, в лодке, приставив его к днищу,правда в лодке была вода и датчик был полностью погружен, и я был удивлен  , эхо показывал дно довольно таки четко, эхолот простенький игл или лоренс был.
Ну а по этой ситуации, какие варианты? Уж больно нравится этот эхолот.
Под днище устанавливать нельзя, можно убить об камни и.т.д, остаётся внутрь?
|
Добрый день.
У меня тоже 47-й.
Чтобы датчик не задирался на скорости и в то-же время оставить его подвижным на случай жёсткого контакта с чем-то предложу Вам сделать упор из пружинистого метала (например кусок металлической линейки). Верхний край жёстко крепим к транцу, чуть выше самого датчика, под углом к верхней плоскости датчика. Нижняя часть "линейки" упирается в верхнюю плоскость датчика (должна скользить по его поверхности). На выходе получаем конструккию, в которой при движении на скорости силы пружинистого упора, достаточно, что-бы датчик не загибался вверх. А при наезде на препятствии датчик всё же загнёт и не оторвёт.