Цитата:
Допис від @ndrey k
AVN, зачем же сразу "губить". Рыбка нежно снимается с крючка и отпускается восвояси, но уже немного поумневшей.
|
Очень надеюсь, что это так. Но помоему со столь "крохопулечными" ТТХ сие орудие изначально под рыбий молодняк заточено. Я когда летом на поплавочную белую ловлю (не дадут соврать!) меньше 4 гака, 8гм. поплавка, плетенки и соответствующей оснастки не ставлю, а на джиг - приманки не меньше 4 размера и не меньше 21гр головы. На фидер конечно крючки 7-8 ставить приходится, но не 12-14 как многие! И то бывает мелочь проскакивает, что в толк не возьмешь как вообще уцепилась... А ранится она покруче крупной
Цитата:
Допис від @ndrey k
Вот отпускали бы рыбу те, кто ловит щучек за 2 кила - пользы было б куда больше...
|
Тут По своему опыту скажу, трофей однозначно приятен! Но не каждый пока еще может руководствоваться принципом "поймал-отпусти". Первый хвост зачетного размера я всегда беру, а вот дальше - зависит от "продпрограммы". Если надобности в большом кол-ве нет - пары хвостов (не более 2-3кг.) "на сковородку" вполне хватает. Остальное - восвояси. А если уж нужно народ "попотчевать" - тогда по ситуации (не более 5-7кг.). 2 вариант хоть и правила превышает, но случается КРАЙНЕ редко, потому не стыдно

А реально трофейных рыбов свыше 5кг мне на реке почти никогда поймать не удавалось, так что сфотографироваться и отпустить такое "чудо" за счастье
Всем так-же советую подходить к этому вопросу. Особенно в предверии плотвы весенней!
Цитата:
Допис від @ndrey k
Только в Ультралайт не заглядывайте... 
|
Я уже догадался, что не стоит. Могу не сдержаться

Потому пока и не захожу... Но подумать над моими словами стоит.