Цитата:
Допис від Foxik
у кого много денюшек пусть покупает 4-е такта
|
Красивая лодочка, красили сами?
Я бы не был на столько категоричен, помимо цены есть куда более важные (для кого как) плюсы и минусы.
Суза которую Вы купили хороший моторчик но вроде уже давненько не выпускается. Когда выбирал себе мотор то разница на новый 2т мерк и 4т сузу была крайне не значительна, точно не помню но что-то вроде 300-400 грн (на то время около 60дол.).
Привожу так сказать блиц сравнение опробываных Мерка 2,5 2т и Сузы 2,5 4т.
1 Не наравится что у 2т (мерка, сузы) газ не не румпеле а на корпусе
2 2т можно как угодно перевозить, хоть верх ногами, 4т тут проигрывает.
3 У мерка и сузы 2т нет нейтрали. Слегка неудобно прогревать. Неудобно на тролинге когда поймал глушить мотор, потом снова дергать (вроде мелочь а слегка напрягает). У сузы 4т. с этим связано косвенное неудобство из-за того что хают ее слабый узел включения перед/нейтраль нужно в случай чего настроить карбик (обороты холостые), что бы не глохло без подгазовки, и не стукало. Негатив по данному узлу читал, но конкретных отчетов чела который лично ухайдохал муфту не встречал. Если кто обладает ссылкой, поделитесь, очень интересно как владельцу сузы. Ну и для перестраховщиков всегда остается альтернатива тупо не пользоваться переключением вперед/нейтраль на заведенном моторе,. Наличие альтернативы по любому лучше чем ее отсутствие.
4 Расход. Разница заметна за день 2л против чуть больше 3л (мож даже чуть больше) за день. Тут как бы чисто психологический нюанс, экономической составляющей при таких количествах можно пренебречь
5 Бенз. Для двух тактника нужно 2т масло бадяжить экономическая составляющая хоть и присутствует, но при таком расходе ей можно пренебречь. Но как не крути остается неудобство, мерять шприцами бадядить, на заправках смотреть сколько точно налил в канистру и т.п. Для 4х тактника бенз без масла, такой же как и в машину, к примеру у меня 5л канистра, хватает на 2-4 рыбалки/дня. Что осталось без проблем выливаешь в машину, при очередной заправке машины перед предстоящей рыбалкой набираешь полную канистру.
6 Выхлоп. Разница есть, особенно если долго и по ветру, то по любому понюхаешь. Хотя тут на любителя
7 Звук. Тут я думаю зависит от мотора. У мерка он был не громкий но все равно на низах суза тише
8 Мин скорость. У 2т мерка она поболее чем у 4т сузы, а бывают случаи когда хочется очень медленно потролить.
В общем для осознанного выбора расставить приоритеты между плюсами и минусами самостоятельно.