Цитата:
Допис від Jerry
... чем рассматривать рыбу на предмет опухлостей анальных отверстий, лучше, после поимки, ее просто убить и закопать, чтобы не мучиться самому и не мучить рыбу
А если представить, сколько рыбы было оглушено при попадании снарядов и мин в Днепр, при взятии Лютежского плацдарма...
|
Наверное без изрядной доли юмора кеч-н-релиз невозможен
Может в этом и есть сермяжный смысл рыбной ловли? Если уж поймал рыбу, загляни ей в анальное отверстие, только закапывать её не стоит, или отпусти, или ешь!
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------
Цитата:
Допис від Zart
если честно, мне бы хотелось, чтобы вы внимательнее читали сообщения  специально для вас старался - написал пост о биологии и строении рыб, их "иммунитете" к различным инфекциям, ... ИМХО.
|
Мы с Вами приходим к различным выводам из одних и тех-же исходных данных, вот я и пытаюсь расширить поток информации.
Правда не знаю как убедить Вас, что рыбы болеют не только "внешними" болезнями, и приведенный их перечень вполне обиходный для наших водоёмов. Ну, конечно с поправкой на видовые особенности.
Щука - как наименее впечатлительная рыба и здесь исключение...