Все началось вчера,когда я решил обновить себе спининг..
Очень хотелось разловить удилище и я сразу решил махнуть на реку..благо она находится недалеко от моего городка
Вчера я ничего так и не поймал,а зато Саша взял небольшого жерешка на струе

который за ненадобностью был выпущен

Ну то что он поймал ето одно,но спининг я еще так и не разловил

Так что срочно надо было что-то делать..решаем завтра выскочить с утречка и попробовать что-то поймать..
В 5:00 мы уже на Латорице.Первым забрасываю кислотного чаббика и где-то на третьем забросе получаю мощный удар,но подсечка в пустоту свела на нет только что поднявшееся настроение

Решаем идти вверх по реке,как раз напротив и есть то место,которое подарило мне в прошлом сезоне около двух десятков жереха.
Но рыба тут не ходит,а ждать ее у нас нету времени

правда у друга под самым берегом срывается маленький карандашик

Возвращаемся на порог

,у меня на первых сантиметрах голавлик боднул komachi,но,естевственно, не засекся..
Сзади подходит друг и на первом забросе цепляет жереха до 1 кг,которого уже забирает домой.

Уверены что стайка распугана и решаем идти на противоположную сторону..
Друг пошел выше, к порогу,а я решил обловить опоры моста надеясь на той же выход голавлика..
И на одном из забросов я получаю такую долгожданную поклевку,на которую отвечаю яростной подсечкой :twisted:
Чувствую сопротивление рыбы и пытаюсь просто наслаждаться вываживанием..Еле достал жерешка,берег ведь там высокий..

Принимаю решение забирать его домой,так как первая рыбка на новый спин должна быть непременно доставлена семье на стол
Хвастаюсь другу и прячу рыбку в рюкзак..
Сейчас мы уже идем на мое жереховое место 8)
Там на твич выхвачиваю одного окунька,и сразу же отпускаю потому что он обещал позвать жереха

..Слова он не сдержал и мы,несмотря на получасовую засаду, так не увидели ни одного всплеска

Поступает предложение пройтись на щучьи озера,которые не раз радовали нас своими зубастыми красавицами

.Ровно час пути на своих двух и мы на месте..под берегом можно увидеть щучек-сеголеток даже без полариодных очков(которые сейчас где-то плавают

)
Видно много всплесков некрупной щуки,одна из них позарилась на моего тинифрая

щучка даже пыталась сделать подобие свечки,но даже ето не помогло ей уйти..

Вытянув щуренка на берег вижу как глубоко он заглотил воблерок

..Придется забрать вместе с жерешком домой..
Рыбалка закончена,снасть обловлена,теперь можно спокойно идти домой с мыслю завтра наверстать упущенное : :wink: