Кратенький отчет за субботу 3.03.07. Рыбалка получилась несколько поучительной – чем и спешу поделиться.
На льду я появился непростительно поздно – после 14:00, подключившись к Саше Лесото, который ловил прошенных окуней 6 РОПа с самого раннего утра. Причем, наловил он по количеству средне, но окуньки были очень даже неплохие – вплоть до 100-150 граммов. В улове были и плотвички, и даже одна густера. А когда пришел я – рыба словно вымерла. И мы два часа метались по заливу, безуспешно опуская снасти в старые лунки, так как новые долбить в этом «весеннем» льду оба задолбались.
Но всему плохому приходит конец, и в районе 16:00 мы осели на Плотвином полигоне. Здесь потихоньку начало клевать – и сенсэй даже заявил, что даже если я и привел Петровича, то мы оставили его в районе Автобуса. После этого я сел на 7 метрах – и вытащил гарну плотвичку граммов на 200. Сразу после этого Сашка одолел окуня граммов на 300. На этом рыбалку он закончил, и отправился на Куреневку, я же решил остаться. Но окунь клевал очень вяло – правда двух я все же вымучил, но работала самая «гадкая» проводка: средняя частота и минимальная амплитуда. Рука затекала после трех таких проводок. И тут я набрел на волшебную лунку. Сразу вытащил трех и дал по зубам. Ушел минут на 10 в тур по другим лункам, вернулся. Попробовал играть более нервной и размашистой проводкой – не кусат. Только перешел на вышеупомянутую «гадкую» - поклевка. За второй «присест» вытащил 4-х. Размер стандартный – 40 грамм. После уже привычных «по зубам» снова отошел погулять, но вернулся уже быстрее, тем более время перевалило уже за 17:00. Подобрал верную тактику проводки – сначала размашистая «драконящая», затем «гадкая». Посредине последней – уверенная клевака. Еще 5 полосатых перекочевало на лед. Но пора и честь знать! И, сделав пару фото, я неспешно ретировался. Хорошая рыбалка получилась!
З.Ы. Итоги подведем – у меня всего 16 штук, 15 окуньков + 1 плотва, весом где-то 700 граммов. У Лесото вроде бы 2.5 кг, если не больше.
З.З.Ы. – выработанная проводка помогла мне в воскресенье на «Ледовом побоище», которое красочно описал Сомм. Фото за оба дня смотрите опять же, здесь:
http://www.rybolov.com.ua/2_5_03_07_4shl_photo.html