И я там был и мед там пил

под берегом метр и меньше , зелепуха , на фарватере от силы полтора с фонарем , ночь полнейшая.
Кубок Украины первый этап . Впечатления не однозначные , я о Днепре до этого знал только по видео Лагутина и Ляденко , при первых занырах ждал именно такой "картинки" (не в прозрачности , а в рельефе дна и наличии укрытий для рыбы) , но увы в первый день (нас выбросили выше базы) видел только скучные пейзажи - поля дрейсены и песчаные барханы , на глубине от и до 12 , ноль полный

. Из 85ти участников с рыбой вышло человек 17-20

, учитывая какие мэтры участвовали ( Федаш , Козленко , Лагутин и Ко , Галактионов ) - результат слабый ! , из наших только Ваня Сынюк (то же гротовец

) взял сомика на 6.400 .
Да в перерыве видел много Наших - Гротовских , приятно увидеть людей в живую

, одного даже поселили в нашем домике (Олег Гупало) , или нас к нему , не важно

.
На второй день , послушав совет Самсона Жени - где можно встретить Днепровского сазана , стартуем уже с берега в низ . Скажу сразу места были гораздо интересней , встречались и каменные гряды и одинокие валуны , реже коряги , пусть не часто но уже хоть что то .. В первый же час встретил под валуном в промоине сомка до 5ти кг , но норка оказалась хитрой с двумя выходами , дальше работа , поиск , заработал не сколько Громких стартов не известно кого

и вот уже за 5 минут ! до финиша опускаюсь в ямку с редкими камушками , все обильно покрыто дрейсеной , вижу (чувствую) Оно , много ракушки перемолото есть порытости , видишь только то что выхватывает фонарь в подтверждение где то за спиной слышу не хилый старт , медленно провожу фонарем вдоль дна и выхватываю ареолом краешек медленно уходящего сазана (такого нужного сейчас

) догоняю его бронзовый бок лучем ,, выстрел ,,, он резко на месте разворачивается и все

, до сих пор не могу понять что это было и почему - рикошет ? но до этого у меня такого не было , промах ? на 90% нет, стрелял с метра полтора по центру в бок и линь не до конца слетел с сбрасывателя , значит гарпун что то остановило

. Мабуть мне "поробленно"

потому как Непруха эта длится (у меня) еще с кубка Белого озера (Серега Коротов видел)

, просто заколдованный круг .
Но мои однополчане не подвели , у них и с "черной магией" и с опытом все в порядке

Команда заняла бронзовое, третье место , Ваня четвертый в личке

при чем у нас Без химии , все по чесноку!, как раз этого "золотого" красавца не хватило

. Первый Козленко (на второй день нашел не сколько Монстров судаков ) Самую крупную рыбу (сом до 10ки) взяли друзья Гротовца Данилыча из Днепродзержинска.
Организация была на Уровне ! Из того что не понравилось - какие бы именитые спортсмены не были они должны стартовать и финишировать со всеми , а не на катерах ! (это должно быть железное правило , что бы не было кривотолков) ИМХО не хватает всем места ? нанять больший катер !
Фоток Очень мало , но так в общих чертах (на второй Днепр в лучшем городе на зимле

)-