В субботу вечером отправился за щукой, буквально на часок. Моя ненаглядная не захотела оставаться сама, сказала что тоже будет ловить)). Пришлось дать ей прутик. Прицепил силиконку, показал как забрасывать и вперёд рыбачить, попутно подкармливая комаров.Через некоторое время слышу - "я зацепилась",эх, ну никуда не деться надо бежать спасать. Подёргал, отцепил, перезабросил и со словами "щас щука прицепится" вручил ей спин и пошёл к своему. НЕ успел дойти до своего места, слышу: "Андрей, ты щуку поймал", бегу к ней. Свежеизловленный щурёнок затаился в траве, считая это лучшим выходом из создавшейся ситуации)). Я в этот вечер ничего не поймал. Как всегда - новичкам везёт)). Во вторник снова был в деревне, уже традиционно пошёл на озерцо (размеры, к слову 100х150, не более). С третьего заброса на силикон зацепил щурёнка, но пока доставал телефон, чтобы сфоткать его в воде, он смотался, видать, не фотогеничный, застеснялся)). Через три минуты подрулил знакомый абориген со спином, спросил как успехи, я рассказал про присутствие мелочи и отсутствии нормальной рыбы. На что он сказал, что надо брать и такую, потому что скоро и её не будет. Весной, во время нереста, всё озеро вдоль и поперёк было сетками перегорожено, щуку мешками таскали

. Отаке... придётся ехать за рыбой в Страхолесье.