После нерестового периода вырвался в разведку на один широкоизвестный в узких кругах водоем.
Гран-карьер, глубина до 40м, видимость до 9-ти метров, цвет озера бирюзовый. (на фотоке плохо видно, не я фоткал) Не столько рыбалка, сколько просто кайфово поплавать при такой видимости. Такие места как правило не приватизованые, а значит раздолье для браконьеров. Так и оказалось, много сетей, (пустых

). В старых, забытых-заброшенных сетях собрал колекцию блесен -Осень-Весна-.
А вот нырялось туговато, глубже 9-10м. появлялся какойто непонятный страх, поэтому ниже не нырял. Да и температура воды в низу особо не пускала в пятёрочке.
На первых нырках меня встретила стая красноперки (как для удочников то крупная) чуть больше взрослой ладони. Опускаясь по отвесной стене, на глубине 8-9м в расщелине встретил маму коропа на 8кг. А на одном из всплытий заметил парящую парочку щук. Беру на прицел, приближаюсь, только они начинаютнервничать делаю выстрел, НЕДОСТРЕЛ

, это при ружье 65см. с задней ручкой, рабочем лине 4,5м. и длинной гарпуна 70см.

.
Щучку я потом взял, но небольшую. Ружье вместе со щучкой оставил на суше, а сам пока ждал напарника, делал браконьерам пакости, (одному проволкой сетку к покрышке от камаза привязал, второму за отвесной камень зацепил, третьему бешенную акулу сделал) Но даже после этого мне легче нырять не стало. Наверное просто нужно усердно тренировать дыхалку.