Как меня подружили с УЛ...
Вчера вышел я с Машей (Виброхвосткой) на Березняковскую Набережную – на тренировку перед «Окунем». Задача была хоть что-то выловить на УЛ. У меня УЛ – Абушка 2-10, с которой я хотел ехать на «Окуня», но мне сказали, что лучше не надо, а то засмеют. И Маша мне дала для этого сейшена свою любимую Дайвочку, сказав, что мы подружимся. Начитался я отзывов Артема, послушал я MPN (Пашу), в один голос утверждавших, что ловить надо на джиг. Задумался... Вобщем, решил, что джиг рулит )))) Мою ловлю на джиг я пожалуй опущу, дабы не травмировать психику умудренных годами УЛетчиков... Скажу только. что 4 штуки утопил с первых забросов. Маша каталась по Набережной, держась за живот... Да я и сам ржал как кобыл)))))) В итоге решили пройтись на песочек, а то с камнями твистера у меня не подружились (или наоборот, подружились настолько, что решили остаться с ними навечно ). По пути встретили пацана, релаксирующего неспешным твиччингом и, как раз когда мы проходили, он снимал окушка с воблера. Попросились стать рядом. В этот раз вместо джига поставил миношку от ривер ту си. Пару забросов... и тут прямо из под ног выскакивает окушок и жадно хватает воблерок, я прямо прозрел. Так классно почувствовать поклевку и подержать его на том конце шнура. Была куча воплей, обсуждение поклевки с жестами и танцами ))) Сел покурил, сделал пару глоточков пивка и в бой. "Хочу судака и щуку". На тот момент уже совсем стемнело. Дует ветер. Уже не вижу куда бросаю, но понимаю, что вдоль берега прямо над камнями веду его. Иногда стучу по камушкам приманкой. И тут – УДАР! Моментом подсечка и чувствую тяжесть... Так и есть – это судачище! (ну мне так казалось, когда тянул) ))))) Опять веселье, танцы, пиво, сигарета.. И в бой. Почти при каждой проводке – поклевка, но не засекаются. И тут БАХ.. еще один )))) Танцы, смех, веселье, глоточек пивка и сигарета. Потом были еще поклевки, к сожалению все нереализованы. Но вечер суперовый. Кайфа море. Вся рыба аккуратненько выпущена.
Только вот меня мучал вопрос: как в такой маленький воблер может бить судак и не цепляться?! Там 2 тройничка и как не возьмешь его – обязательно то в руку загонишь тройник, то в одежду.
|