Приветствую всех любителей водоема.
Хочу сказать еще раз спасибо за хороший отдых в Ракитном и поделиться с Тимофеем и рабаками мнениями о том, что можно было бы еще улучшить.
Особо много там ничего не нужно. Водоем и местность вокруг достаточно красивые для отдыха. Не загружен мостиками, расстояния между секторами достаточны для свободного отдыха. Столики, освещение...Заметил, что по "рыбной" погоде рыба ходит везде, но при ее ухудшении к жаре или к грозе прячется в коряжники и в камыш. Вот в последнее воскресенье результаты по открытой воде были у людей слабоваты. Но я нашел на своем секторе коряжку, и бросал в метре от нее. Чуть дальше - молчание. Попадаешь в метре - поклевки почти сразу. Аналогично и под камышом. В полуметре от камыша, на границе бровки ищу глубину около 1,5 метра и туда. Чуть уходишь (буквально в 0,5 метра) и результат другой. При этом прикормка влияет в меньшей степени, чем место заброса. На мах и на фидер идет одинаково.
Я к чему все это. В конце озера, за 28-й вымосткой место просто идеальное для еще одного мостика на двоих - это сразу за камышом, что за 28-м мостиком - плотно к камышу. Камыш получится слева от мостика, если в этом месте оборудовать мостик. Если мостик будет стандартный на двоих, то идеально ловить и на маховые, и на матч, и на фидеры. Для карповых удилищ там места маловато. Но один мостик вписывается идеально! Как по мне, то это было бы самое уловистое место!
Ну и второе - подрыбление.
В принципе все остальное на водоеме гуд!
Что думаем по этому поводу?
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------
Ребята и еще вопрос о тактике. На водоеме, не знаю сколько, но по-моему достаточно много амура, чтобы он клевал. По крайнней мере, такие вижу признаки. Во-первых - пожрала рыба лилии. Толстолоб, на сколько я знаю, растения не ест, он ест водоросль и планктон. Так? Второе - этот раз смотрел перед отъездом домой с обрывчика на воду и видел двух амуров, проплывающих по-очереди и от поверхности где-то на 15 см. Вроде бы не толстолоб, а именно амур. И третье - поймал за последние 2 рыбалки на медовый бойл два штуки по 1,5 кг.
Чего они у меня так редко ловятся тогда? Я их раньше не мало-то переловил, в основном на мастырку из манки и картошки. Ловил в 1-2 см ото дна на маховые. Очень интересно. При этом они у меня клевали в основном ночью. Здесь же две загадки на водоеме - ночное молчание и не могу целенаправленно поймать именно амура. В Рактином на мастырку будет забивать подлещик, уже пытался. Здесь вот у меня амур попадается случайно и при этом на медовые бойлы.
Кто в Ракитном может его ловить целенаправленно? Каким образом?
Востаннє редагував VAN: 15.06.2010 о 18:17.
|