Женя,
я согласен, что фото при ужатии теряет первоначальное качество, о чем и написал в посте. В оригинале зумом могу рассмотреть все бирки и номера на агрегате, благо оптика у моего фотика позволяет сделать очень качественное и детализированное фото, только оригинал – это 4 метра весу, ресурс не потянет;(
Правды ради, могу добавить – на цилиндрах (на фото фиолетовые точки) в нескольких местах покрашено с конкретной шагренью, также эта шагрень проступает на головке блока. Соплей по обвеске я особых не заметил - т.к. есть желание сделать к конкретно этому движку самопальный тахометр, ощупал все на предмет безболезненного подключения. Кембрики – извини, не ветерковские, у той же Сузы – все аналогично, давай не путать с 4т, допускаю, что там есть отличия в системе зажигания в смысле качества сборки и самой конструкции. Другое дело, что нет крышки на коммутаторе, там, где ряд клемм, меня это также за тестикулы зацепило. В остальном – качество сборки примерно у этих 2т пятнашек одинаковое.
Про ТТХ – уже вроде балакали, дефлекторная продувка – пережиток, атавизм. Больше недостатков, из-за которых этот двиг проигрывает в ТТХ «С» и «Я» не вижу.
А вот такого у Сузы я точно не обнаружил (обесшумленного колпака, см. фото.)
И мелководный режим у М-15 на шесть положений с фиксатором сброса в установленное положение меня почти в оргазм привел!
Есть такая поговорка – «достоинства - это продолжение недостатков», наш случай тому подтверждение

. Возможно, тебе просто не повезло с конкретным экземпляром. Таких примеров – море.
Давай про корейцев в соответствующей теме, зря я что ли ее открывал

?
П.С. Никого не агитирую за конкретную марку, пусть каждый решает сам, чем макароны кушать

.
ППСС. Цена - опять таки тонкая вещь, не все ведь по рознице покупают

.