Перегляд одного допису
Старий 10.06.2010, 15:59   #512
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.111
Blog Entries: 6
Дякував: 10.985
Дякували 11.237 раз(и) в 1.493 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
питання - чим все-таки закріпляти ставок від "сповзання"?
дякую
просто в постах ниже, там и фото есть, конкретный пример - Ден любитель самоучка - выложено фото водоёма, через пару месяцев у меня выложены фотки как у него был укреплён берег, это укрепление глобальное, берег не ползёт вобще, дно лет за 15 немного сползёт, но думаю что чистка и углубление озера раз в 10 - 15 лет не помешает

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Цитата:
Допис від captain Grey Переглянути допис
У меня тут родилась одна идея, хочу услышать мнение форумчан. Покупал я насос в скважину с гидроаккумулятором(станцию) и увидел там же фекальный насос.

Этой штукой спокойно можно чистить замуленное дно водоема - он герметичный, всасывающее отверстие (внизу) большое.
Как такая идея?
в теории оно должно работать, на практике ни разу не увидел удовлетворительного результата. Оно вроде бы и качает, но никто ещё из тех кто пытался при мне - не довёл дело до так сказать логического завершения. Нормальная чистка озера как правило проводится сразу двумя мощными насосами, с одного подаётся вода в дно(струя поднимает весь мул), второй сразу же собирает всё и дальше по кишке выбрасывает куда направите.
Ruma зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
captain Grey (12.06.2010)