Перегляд одного допису
Старий 10.06.2010, 12:57   #74
AndB

Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
В Поисках неуловимого леща.

Именно так называю свой отчёт ибо последние рыбалки превратились в что-то подобное. Что-то этот представитель ихтиофауны не баловал меня своими визитами. Все вокруг ловят, а я никак. Даже на последней рыбалке приехавший в “свинячий голос” рыбак, слёзно упросивши сесть в 3 –х метрах от моей подставки поймал 3-х хороших подлещей.
Ну да ладно решил, что пойдя на ночь поймаю его уж точно. Временные промежутки в работе позволяют уделить своему любимому увлечению достаточно много времени, поэтому есть возможность выбраться на рыбалку и в будний день……………….

Основные принципы лова.
1.Время ловли - с 17.00 9.06.2010 г. –до 5.30 10.06.2010 г.
2.Место ловли – Левый берег в черте Киева.
3. Дистанция ловли –
1. 18 м (в полосе ракушки за травой до первой береговой бровки).
2. 35 м ( за береговой бровкой)
4. Используемые наживки – Белый, красный, перловка плюс их комбинации.
5. Прикормка – Самодельная (Рецепт Romeo из Донецка) + Салапинская каша в качестве крупной составляющей.

Стенограмма рыбалки.
17.00 произведён первый заброс, нашёл бровку, постарался поставить кормушку максимально далеко исходя из достаточно толстого толщины шнура(0,16 мм). Получилось около 55 оборотов (35 м) 100 гр. Кормушка сносилась на 1-2 м. После усиления течения до дистанция сноса до 5-8 м. Поклёвки практически сразу – мелкая густера, на любую наживку.
Около 20.00 забрасываю второй фидер кормушка 60 гр.
дистанция около 18 м. Та же мелкая густера убивает любую наживку. Дальняя дистанция замолкает.С закатом попадается несколько неплохих.
22.20 первая знакомая до боли поклёвка с отстрелом кормушки. Это товарищ подлещ пожаловал - небольшой но порадовал.
22.30 течение усиливается, происходит резкая потяжка похожая на зацеп об несущий большой пучок травы. Под берегом трава оживает и начинает выписывать кренделя, с трудом без подсаки но забираю рыбу (правда не знаю что это за вид, до этого таких не ловил) Контрольные обмеры – почти 800 гр..
С 23.00 – 3.00 Созерцание звёзд, борьба со сном с радио Roks, периодические перезабросы. Пришёл ёж, посмотрел чем я занимаюсь. Дал ему кусок хлеба, он посидел, посмотрел, пофыркал, развернулся и ушёл – видать обиделся, а может яблока хотел.
3.10 Сереет – стою возле фидера, от безнадёги начал читать заклинания от безклёвья на старославянском, древнегреческом, еврите. Видать помогло – уверенная клевака. Минутное неспешное вываживание на медиум фидере – одно удовольствие. ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ЛЕЩ 2010 – килошка. Сон прошёл, рубанул бы пивка за первого сбитого да всё выпил вечером – надо брать больше.
3.20 Очередной перезаброс – поклёвка в касание кормушкой дна, по сопротивлению понимаю, что не лещ, но возможно подлещ. Так и есть. Взвешивание показывает около 600 гр.
3.30 – 5.00 Ещё пару поклёвок на красного – неплохая густера. Перехожу на белого(может и зря перешёл) поклёвки в касание кормушкой дна, подсекаю на выбор. Несколько неплохих густёрок. Десятка два топлю сразу.
5.10 Надоело таскать густеру, да и спать охота. Пока ещё прохладно оправляюсь домой.

Выводы:
1. Все поклёвки на ближней дистанции.
2.Хреново ловить на два фидера, но если б ловил на один (поставил бы за бровку) ничего бы не поймал.
3.Ночью брать не хочет, только на закате и на рассвете.
4.Как бороться с густерой?.............................
5. Почищенные крупные особи внутри без прикормки …….странно может не работает, хотя кормил много.
6.Общий итог4.5 кг.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00457.jpg
Переглядів: 382
Розмір:  115,7 КБ
ID:	72544   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1769.jpg
Переглядів: 743
Розмір:  161,7 КБ
ID:	72545  
AndB зараз поза форумом