Перегляд одного допису
Старий 10.06.2010, 08:32   #3113
Serglev4

Звідки Ви: г. Мироновка, Киевская обл.
Дописи: 274
Дякував: 844
Дякували 849 раз(и) в 92 повідомленнях
Сегодня, утро

Сегодня утром, до работы вышли с товарищем на пруд половить окунька. Стали на пляжу, начали с попперов, товарищ поймал несколько штук, я одного и пару сходов. Далее цепляю ужгородский стик - практически на каждой проводке окунь идет за стиком, но промазывает, поймал всего пару штук. Потом клев затих, и в ход пошел микроджиг. Товарищ опять поймал несколько окуньков, а у меня несколько сходов, при чем один окунь, судя по сопротивлению был приличный. И клев опять затихает. Цепляю мегабассовский твистерок Rocky Fry 1,5" на шарнирной оснастке - пару холостых проводок, а на следующей на крючок что то вцепилось..... Удилище в дугу, чувствую рывки рыбы, фрикцион поет свою песню. Сразу мысль в голове - это не окунь, вряд ли щука (она бы наверняка перегрызла флюрокарбоновый поводок 0,2 мм). Вращаю ручку катушки, а шнур все никак не наматывается на шпулю, поджал немного фрикцион, и начал неспешное вываживание, через недолгое время показалась рыбина - карп. Подвел к берегу, попытался взять, но рыба сделала отчаянный рывок и вымотала еще метров 7-8 шнура. И тут откуда не возьмись дед с подсакой, который ловил рядом на удочки. В общем далее рыба была доставлена на берег без проблем. Карпа забрал (дома рыбу любят), взвешивание показало 2,5 кг.
Сорри что нет фото, разрядились аккумуляторы, а я забыл зарядить. Да и кто же расчитывал на трофей, шли ведь окунька погонять
Serglev4 зараз поза форумом  
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей